Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров

Муезерский район

Гора Воттоваара

Гора располагается в Муезерском районе Карелии, и является одной из самых интересных достопримечательностей, которая как аномалия притягивает разных любопытных туристов. Но свою популярность она получила совсем недавно – лишь в 2011 году, когда по указу местного правительства она получила значения памятника природного ландшафта.

Происхождение названия

Слово, которым именуется гора, можно перевести по-разному, и соответственно у них будет разный смысл. Например с саамского языка, оно будет означать – «гора победы», но также можно перевести как «гора покрытая лесами». Некоторые именуют ее как «смерть-гора», но оно не верно, поскольку к нашей не имеет ни малейшего отношения. Так как это название соседней горы, которое получила свое имя после 1942 года, когда в здешних окрестностях произошел тяжелый бой партизан с финскими войсками.

Местоположение

Расстояние отсюда до самого большого города Карелии 230 километров. Самый ближайший, более-менее большой населенный пункт, находится в 17 километрах, под названием – Суккозере, также есть небольшое поселение – Гимолы, до которого 16 километров.

Описание

Высота нашей возвышенности составляет 417 метров, тем самым ее можно назвать самой высокой точкой в районе западной-карельской возвышенности. Растянулась она на расстояние в 7 километров. Имеет высокие склоны, с западной и южной стороны, хотя в других местах они более пологи, и легко даются для подъема. В недалеком прошлом место пережило весьма сильный пожар, из-за чего местность в здешних краях кардинально изменилась. Кое где еще видны последствия, но по большей части природа все же смогла его спрятать. Но в округе стоит много «голых» и обгоревших деревьев, но то нисколько не портит пейзаж, а даже можно сказать придает некую загадочность.

С горы Воттоваара открывается шикарный вид на округу. Также вам будет интересно обойти и изучить ее саму, так как тут есть много интересных сооружений, которые относят к древнему племени, проживавшему тут много лет тому назад. Еще имеется и так называемый «амфитеатр», его примечательность состоит в том, что он был образован впоследствии землетрясения.

Советуем обязательно посетить гору, так как описать ее очень сложно, лучше всего чтобы туристы не читали текст, а увидели все это вживую. Многие кто бывали тут, положительно отзывались, так как помимо здешней красоты и живописности, имеются весьма причудливые камни, деревья и тому подобное, что имеет странную форму, или неправильно стоит.

Как добраться

Сделать это достаточно легко, первым делом необходимо добраться до населенного пункта Гимолы, что в 16 километрах от нее. Посещение открытое и свободное. В вышеупомянутом поселке можно нанять проводника, который как раз довезет вас туда и обратно. Но также можно доехать и самолично. Дорога начинается все там же, в поселке. Вдоль нее имеются разные указатели, так что не заблудитесь. Вам все время необходимо ехать прямо без поворотов, характерным признаком того, что вы ехали правильно, будет появление деревянного моста. Многие оставляют тут машины, так как его хоть и ремонтируют, но особого доверия он не внушает. Так что дальше вас ждет пеший путь, от самого моста путь недолгий, так что доберетесь вы быстро.


Галерея



Яндекс.Метрика