Больше параметров
Меньше параметров



Зимний Курорт Чимбулак 2017-2018

Знаменитый горнолыжный курорт, не только на территории Казахстана, но и за его рубежом в пределах СНГ и других стран. Данный курорт является небольшим населенным пунктом, который стоит особняком, однако по-своему он может посоперничать со многими другими знаменитыми зонами зимнего отдыха. Все это благодаря тому, что тут весьма приятная ценовая политика и доступность, плюс ко всему имеются и уникальные трассы.

gornolyjnye-trassy

Краткая характеристика

Сам по себе Чимбулак довольно таки большой комплекс отдыха, в который включены порядка 8 сертифицированных и зарегистрированных трасс. Не говоря уже о том, что есть те трассы, что были проложены любителями. Все они имеют разную степень сложности, от самых простых как говориться «зеленые», до профессиональных «черных».

Стоит отметить, что в этих горных местах весьма ощутимый перепад высот, целых 900 метров. Есть несколько спусков, как например слаловый или же скоростной, длинна которых составляет 1.5 километра и 3 в соответствующем порядке.

Ниже мы опишем, какие именно имеются спуски и трассы:

  • начнем как правило с самых обычных и простых, «зеленых». Они рассчитаны для новичков и неопытных лыжников. Они называются – Волшебный ковер и Белый Мишка. Свое начало они берут возле подножья гор по близости от самой базы отдыха;
  • следующие на очереди «синие» трассы, они уже предназначены для более опытных лыжников. Название у них – Дядя Богданович, Зеленая поляна, Солнечная долина;
  • более сложные трассы, «красные», уже рекомендуются только профессионалам, или же более подготовленным людям. С таким уровнем сложности трассы называются так – Азиада, Труба и Поле Чудес, конечно они немного странные, но что поделать. Также есть еще один спуск, который расположен на отметке в 3 километра над уровнем моря, является самой высшей на данном курорте – «Талгар».
  • «Черные» трассы тут также имеются, и они предназначены только для профессионалов, таких тут аж три.

Стоит также упомянуть факт, что курорт развивается, из-за чего сами маршруты трасс могут меняться, так что, если вы собираетесь посетить данное место несколько раз, не удивляйтесь этому.

Тут всегда имеются карты маршрутов. Везде на территории имеются разные подъемники, так что с путешествием и передвижением в разные точки, проблем не возникнет.

cumbalak.jpg

Что еще стоит знать, так это то, что для подъемников применяется специальная абонементная система, так что помните это. Сам абонемент можно брать не только на целый день, но и на 4 часа или же на неделю, все зависит от вас и ваших предпочтений. Дневной для взрослых варьируется от 5000 до 8000 тенге, а для детей от 3000 до 5000. Но точные цены лучше всего узнавать прямо на курорте.

Проживание

Как правило тут не возникает проблем с выбором места остановки, так как тут достаточное количество разных отелей, или же домов отдыха. У нас вы сможете найти разные путевки, а также описания отелей, после чего выбрать тот, который вам больше всего понравится.

shymbulak1

Как добраться

Наш заветный зимний уголок находится на расстоянии 25 километров от южного города Казахстана – Алматы. Сюда можно добраться самим, или же на маршрутном такси, которые курсируют из городка. Бывают случаи, когда дорога на заветный курорт перекрыта выпавшем снегом, так что выбирайте время своего путешествия тщательно, вдруг не повезет с погодой.



← Назад в раздел

Похожие статьи






Яндекс.Метрика