Меньше параметров



Казахстанская Швейцария!

Казахстанская Швейцария!
Казахстанская Швейцария! 

Боровое - это сказочное явление. Курорт радует посетителей своим мягким горным климатом! Воздух тут чистый и полезный! 

Поток туристов летом достигает до 30 тысяч человек! 

Природа в Боровом уникальная! Наиболее знаменитыми достопримечательностями Борового являются конечно горы! Центральную часть занимает гора «Кокшетау», с наивысшей точкой — 947 метров. На курорте о каждой горе, поляне, ущелье существуют легенды, и каждая из них отражает жизнь и быт людей прошлого времени. Курорт Боровое, пропитан ароматом народных легенд и сказаний! 

В 2002 году был организован "Государственный национальный природный парк Бурабай". На территории парка находится 14 крупных озер, также парк славится обилием грибов,в его пределах произрастает более ста съедобных видов. 

Удивляет и завораживает всех гостей курорта уникальная скала "Жумбактас", которая расположена на северной части Борового. "Жумбактас" в переводе с казахского языка означает "камень-загадка" - это связано с тем, что каждый человек видит в нем что-то свое,все зависит от воображения и фантазии человека. 
Неподалеку от "Жумбактаса" находится поляна "Абылай Хана" - это священное место казахов. На поляне солнечные лучи особенно активны. 

Курорт Боровое является уникальным из-за свой природы и все это необходимо увидеть воочию.


← Назад в раздел

Похожие статьи






Яндекс.Метрика