Меньше параметров



Грузия 2018. Горнолыжный курорт Гудаури.

19/10/2017
На сегодняшний день, данный грузинский курорт является одним из самых перспективных на территории всего Кавказа. Его освоение началось еще в 1982 году, так что его еще можно назвать и одним из старинных курортов на всем Кавказе. Именно с тех самых пор и началось бурное развитие как инфраструктуры, так и агрессивная рекламная компания по повышению популярности среди туристов разных стран.

Трассы горнолыжного курорта

Сегодня курортная зона располагает двадцатью двумя трассами, их общая протяженность составляет более 50 километров, что является весьма хорошим показателем. Все трассы берут свое начало на горных склонах горы Садзеле с высотных отметок в 3268 и 3307 метров над уровнем моря, и с горы Кубеди, высота которой равна 3006 метров. Перепады высот очень ощутимы, более 1 километра (1200 метров). Классификация трасс на курорте следующая:
  • Синяя – предназначена для новичков, и не освоившим достаточно основы. На трассе отсутствую какие-либо бугорки или выступы, обычные длинные спуски;
  • Красные – это уже скоростные трассы, с весьма резкими поворотами, они в свою очередь предназначены для более опытных горнолыжных туристов;
  • Черные – очень крутые трассы, с большими уклонами, и другими сложностями, это трассы для настоящих профессионалов. 

Инфраструктура курорта и цены

Как и любой горнолыжный комплекс, Гудаури располагает обширной базой дополнительных услуг, для лучшего времяпровождения своих посетителей. Что касается питания, то перед туристом предлагается широкий выбор разнообразных ресторанов и кафе, коих тут действительно много. Имеются как бюджетные варианты, так и более дорогие, и изысканные. Помимо этого, представлен широкий ассортимент разнообразных кухонь, русской, грузинской и других.

Конечно же на курорте имеется пункт проката горнолыжных принадлежностей. Полный комплект выдается на прокат за 25 лари (национальная валюта Грузии), вы можете пользоваться им в течении суток. Любой дополнительный аксессуар обойдется вам уже по 5 лари. Естественно для тех, кто постоянно будет пользоваться данным снаряжением, предусматриваются специальные скидки. За пользование канатной дорогой также придется платить, один спуск или подъем обойдется в 5 лари. Естественно имеются и абонементы, цена которых 30 лари за взрослый и 20 лари за детский.

Возможности проживания

Конечно же курорт может похвастаться шикарной базой отелей и гостиниц. Вы сможете найти множество вариантов проживания в разных апартаментах, коттеджах и массе других вариантов. Некоторые из них предоставляют услуги ресторанов и дополнительных развлечений прямо на территории заведения.

91486759.jpg

Так что выбор всегда обширен, но номера лучше всего бронировать заранее, если вы точно решили съездить сюда на отдых.


← Назад в раздел

Похожие статьи






Яндекс.Метрика