Больше параметров
Меньше параметров



Горнолыжный курорт Роза Хутор 2017-2018

09/10/2017
Горнолыжный курорт Роза Хутор 2017-2018 Мы продолжаем описывать знаменитые зимние курорты, так как приближается соответствующий курортный сезон. На очереди очередной роскошный горнолыжный курорт, построенный в районе Кавказских гор – Роза Хутор. Он относительно новый, возведен в 2010 году, именно тут проходили Сочинские Олимпийские Игры в 2014 год. 

 О курорте 

«Роза Хутор» Сезон начинается примерно с конца ноября месяца и заканчивается соответственно в мае. Приятный климат, в совокупности с мягким снегом, и горным чистым воздухом оказывают положительный эффект на своих туристов, оставляя им исключительно положительные впечатления. 

Ценители данного типа отдыха приезжают сюда постоянно, так как они знают, что получат обслуживание по мировым стандартам. Помимо всего здесь масса удобных и разнообразных трасс, веревочный парк развлечений, отличный сервис, и конечно же комфортное проживание в различных отелях и гостиницах. Также стоит отметить, что инженерная составляющая тут на отличном уровне. 

 Горнолыжные курортные трассы 

На хребте Аигба, в районе горы «Роза Хутор» раскинулось аж 100 километров трасс, на различных высотах от самого пика в 2230 метров до 575, и как вы уже поняли перепады высоты весьма ощутимы, аж целых 1745 метров. Все соответствует мировым стандартам, как и положено все туристы смогут найти себе трассы в зависимости от своих лыжных навыков. Вас ждет порядка 26 трасс для как новичков, так и для заядлых профессионалов. Максимальная длинна достигает целых 4 километра (4250 метров), но это уже считается самым сложным маршрутом, так как трасса начинается с самой верхней точки горы.  


Конечно же позаботились и об сноубордистах, для них был возведен так называемый «Экстрим-Парк Роза Хутор». Находится она на высоте в 1400 метров, и занимает довольно обширную территорию. Стоит отметить и разнообразие, а именно то, что имеются трассы не только для сноубординга, но и для ски-кросса и лыжной акробатики. Стоит ли говорить, что здесь проходили международные соревнования по соответствующему направлению. 

 Дополнительные услуги  

Помимо обычных катаний на лыжах, вас ждет и множество других дополнительных и интересных вещей. Имеется прокатная зона, где вы сможете взять на прокат тот же снегоход. Плюс ко всему имеются и спа салоны, различные рестораны, и много чего другого, где можно перекусить или же отдохнуть. 

Ценовая политика курортной зоны Увы, но бюджетным отдыхом это не назовешь. Естественно всем хочется, чтобы все было доступно в нужной мере. Но побывав на территории, вы поймете, что та роскошь и комфорт что предоставляются в его пределах, заслуживают данных цен. Отметим, что для Ски-Пассы на курорте необходимо покупать абонемент. Но вот какой именно покупать решать вам, но мы скажем что многие покапают или сезонный, или же годовой, так как это более выгодно.  

Что же касается проживания на территории комплекса, то к вашим услугам предоставляются множество гостиниц, разнообразных апартаментов и отелей. Ценовая категория у всех разная, так что вы сможете найти желаемый остановочный пункт за ту или иною цену. 

 Как добраться до «Розы Хутор» 

Самый простой способ добраться в пункт назначения, это выехать из города Сочи. Отсюда в те края курсирует обычный автобус, который доставит вас куда положено. На личном транспорте такая же картина, не бойтесь не заблудитесь, вдоль дороги имеются указатели.


← Назад в раздел

Похожие статьи






Яндекс.Метрика