Меньше параметров



Горнолыжный курорт Каракол 2018-2019

13/10/2017
Горнолыжный курорт Каракол 2018-2019
На очереди обзор одного из старейших зимних курортов на территории Киргизии. Еще во времена СССР тут проводились тренировки олимпийских спортсменов. В 2004 году тут провели полную реконструкцию курортной базы. Теперь же подробней расскажем о самом курорте и дадим краткую характеристику. 

О курорте 

Что касается расположения курортной зоны, то она находится в так называемом Среднем Урале на территории Киргизии в Иссык-Кульской области в 7 километрах от города Каракол. Находится она в горах на высоте в 2300 метров, в районе под названием Тянь-Шань. Вас ожидает весьма разнообразный отдых с сочетанием различных возможностей.

Самые лучшие условия для отдыха выпадают на период от середины ноября по апрель месяц. Можете не беспокоиться за снежный покров, так как снег выпадает в весьма обильном количестве, и толщина снежного покрова иногда превышает 2.5 метра.

karakol-ski-base2.jpg

На территории курортной зоны находится порядка 20 разнообразных трасс, с различной протяженностью от 400 метров, до 3.5 километров. Естественно же они разнятся и по сложности, тут смогут покататься как новички на «зеленых», ну а более опытные посетители на «синих» трассах.

Профессионалы смогут найти для себя хорошие испытания на «красных» или «черных» трассах. Перепад высот довольно ощутимый, в среднем порядка 600 метров. Самая высокая точка в данном районе составляет 3040 метров над уровнем моря, отсюда стартует множество трасс. Но немного поодаль на отметке в 3450 метров свой старт берут две трассы, черная и красная. Касаемо уклонов на трассах, то самый максимальный из них составляет 53%, а минимальный 7%.


Отметим важный факт, что подъемники, работающие на курорте, функционируют только в солнечное время, то есть в период с 9 утра до 16 часов вечера. 

Ценовая политика и услуги 

Напомним, что все услуги на территории горнолыжного курорта оплачиваются исключительно национальной валютой страны – сом. Тут имеется и материальная база, так что если вы приедете сюда без лыж и прочих принадлежностей, то вы сможете взять на прокат комплект, только для этого понадобится паспорт, и соответственно на один документ вы сможете получить лишь один комплект. Выдаются они на временной период с 9 утра до 16 вечера, обойдется вам это в 1000 сом.

Придется покупать абонементы Sky-pass, их цена разниться в зависимости от курса, ну и естественно от его назначения. Конечно же тут есть и инструктора, так что если вы не умеете кататься на лыжах, то можете смело обращаться к ним. Стоимость их услуг, на одного человека обойдутся в 3000 сом. Но отметим что чем больше людей, тем лучше, как например для двух это обойдется в 4000 сом, для трех 4500, а для четырех человек вовсе 5000.

Имеется ряд дополнительных услуг, таких как – автомобильные или конные экскурсии, или же комбинированные туры, и многое другое. Об их доступности и стоимости вы сможете узнать уже на месте.

Проживание

На территории курортной зоны Каракол, можно поселиться в весьма комфортные отели или гостиницы. Мест достаточно много, так что не стоит бояться на счет заселения. Цены на жильё всегда меняются, и в зависит от текущего месяца, и конечно же решения той или иной администрации. Но стоит сказать, что цены вполне лояльны к туристам. 

Как добраться

До одноименного города Каракол можно легко добраться на общественном транспорте из города Бишкек. Путь длинною в 400 километров, автобусы преодолевают примерно за 5-6 часов. Уже из самого Каракола можно будет с легкость добраться до курортной зоны.


← Назад в раздел

Похожие статьи






Яндекс.Метрика