Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Иссык-Куль

Иссык-Куль
Причина первая - природа. Голубая гладь одного из крупнейших соленых озёр мира в окружении белоснежных вершин - зрелище весьма завораживающее. Осенью этот контраст становится еще ярче; краски пожелтевших листьев, водные просторы и горные хребты дают ощущение глубокого единения с природой.
Причина вторая - рыбалка. Осень на Иссык-Куле - отличное время заняться этим. В это период на побережье озера можно получить хороший улов радужной форели. Несмотря на то, что рыболовством там занимаются круглый год, именно осенью наступает самый благоприятный момент. В преднерестовый период рыба очень близко подходит к берегу, наиболее крупные особи достигают 7 кг.
Причина третья - лечение. На побережье Иссык-Куля с давних времен освоено применение местных лечебных ресурсов. Это и радоновые и термальные источники, минеральные воды и целебные соли, ну и конечно же грязи. Доктора рекомендуют проходить лечение в период с октября по май. Этот период - наиболее подходящий, созданы все условия для туристов, любящих покой и тишину, нежаркое солнце, пляжи без отдыхающих, красивые осенние пейзажи.
Причина четвертая - фауна. Животный мир Иссык-Куля осенью преображается. Горное озеро является перевалочной базой и местом зимовки перелетных птиц. Осенью они отдыхают на просторах иссык-кульской местности, чтобы лететь дальше. Более 50 тысяч птиц на Иссык-Куле зимуют.
Причина пятая - экономическая. Осенью наплыв отдыхающих начинает спадать, отели и санатории снижают цены. Осень - отличная возможность недорого и хорошо отдохнуть на Иссык-Куле.


← Назад в раздел

Похожие статьи






Яндекс.Метрика