Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Зимний отдых в Сочи 2018-2019

Зимний отдых в Сочи 2018-2019
Те, кто решил, что в Сочи нечего делать зимой, кроме как кататься на горных лыжах, не совсем правы. Расстраиваться из-за того, что ваш отпуск пришёлся на зимний период, не стоит, равно как и отказываться от путёвки, даже если вы боитесь скоростных спусков с гор на лыжах или сноуборде. Даже тем, кто ведёт весьма размеренный образ жизни – по давней привычке или по состоянию здоровья, найдётся, чем заняться в зимние месяцы в российской олимпийской столице. 

Во-первых, тут климат в любом случае мягче, чем в большей части регионов нашей страны, да и возле холодного моря всё равно воздух насыщен полезными элементами, так что подышать морской свежестью полезно для здоровья даже в зимние месяцы. Южное расположение города – гарантия более долгого светового дня зимой. Поэтому тут будет лучше даже тем, кто склонен к осенним депрессиям. Просто прогуляться по дорожкам санаториев и парковых зон – это уже незабываемые впечатления, но если здесь оказаться в канун Нового года и Рождества, то можно насладиться панорамами праздничного города и принять участие в увеселительных мероприятиях. С детьми можно посетить Учреждения культуры, где, наверняка, будут проводиться Ёлки с изумительными представлениями. 

Влюблённым парам, молодожёнам, равно как и крепким семейным дуэтам, прожившим не одно десятилетие вместе, интересно будет попасть сюда в феврале, когда отмечается День Святого Валентина. Этот западный праздник, хоть на него и косо поглядывает Православная церковь, уже успел прочно проникнуть в наше бытиё, стать традицией, потому что люди никогда не отвергнут того, что овеяно красивой легендой, имеет чудесную атрибутику и связано с высокими чувствами. И поездка в Сочи в такой день – это очень романтично. 

 Лечиться в Сочи – круглый год 

Пусть зимой нет такого жаркого солнышка, а в остывшее море залезть может только отчаянный смельчак, в сочи всё же можно найти то, что помогает при различных болезнях круглый год – это минеральные источники. Местный санаторий «Мацеста» не закрывается и в зимний период. 
Принять ванны с минеральными или сероводородными водами полезно тем, кто страдает:
  • болезнями суставов;
  • расстройством нервной системы;
  • нарушениями обмена веществ;
  • сердечнососудистыми недугами. 
Помогают воды и при кожных заболеваниях, и особенно такое лечение эффективно, когда кажется, что другие средства не помогают. 


Бальнеология порой творит с человеком такие чудеса, что по приезду домой он может удивить своих лечащих врачей заметной поправкой здоровья. На самом деле здесь играет роль ещё и приподнятое настроение от нахождения на столь известном курорте, развитая инфраструктура которого готовит массу развлечений для отдыхающих. Зимний отдых в Сочи не заставит вас запираться в помещении. 

Дорого ли обходится зимний отдых в Сочи? 

Но самое приятное в зимнем отдыхе на сочинской земле – это низкие цены буквально на всё, а также отсутствие суеты. Зимой не так много людей приезжает в Сочи. Разве что спортсмены, катающиеся на горных лыжах. Но они посвящают свои дни пребыванию на оборудованных склонах. В городе же нет мельтешения, и если человека тяготит предчувствие, что он приедет в натуральный «муравейник», ему стоит побывать в Сочи именно зимой. 

За пляжным времяпровождением можно так и не увидеть местных достопримечательностей, а вот зимой у вас всегда будет время и желание посетить их. В жару хочется скорее окунуться в воду. А вот когда погода прохладная, можно сходить и в музеи, и в театры, и в дендропарк. Он особенно очарователен и неповторим в этот период. Особенно старая его часть, где сохранились скульптуры и красивая мавританская беседка. Летом буйство зелени иногда не позволяет оценить по достоинству эти творения человеческих рук. Зимой же зелень составляют только хвойные породы. 

 Если вы – не горнолыжник 

Если вам не хочется осваивать сноуборд или горные лыжи, это ещё не значит, что вам нечего делать в спортивных комплексах Красной Поляны. Хотя бы просто посмотреть своими глазами на всё это величие – уже интересно. Вас никто отсюда не прогонит, если вы решите тут просто погулять. В горнолыжных комплексах есть тропинки для пеших прогулок по горам. Это более спокойный отдых. А в комплексе «Лаура» можно найти трассы с «нулевым уклоном». Они специально проложены для бега на лыжах, которым вы можете тут и заняться. Вам даже не обязательно бежать очень быстро, пытаясь поставить олимпийский рекорд. Можно прогуливаться на лыжах чинно и медленно, чтобы осмотреть все красоты местной природы. А она тут незабываема! 

Если же вы насмотритесь на горнолыжников, то может сами взять напрокат соответствующее снаряжение и попробовать свои силы под руководством инструктора на Зелёных трассах. Они специально созданы для новичков и максимально безопасны.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика