Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Зимний отдых на Иссык-Куле 2018

Зимний отдых на Иссык-Куле 2018
Любители горнолыжного отдыха все чаще выбирают поездки в Киргизию, а не в Швейцарию, Францию или Италию. Склоны горной системы Тянь-Шаня, между которыми расположено озеро Иссык-Куль, это мечта любителей зимних видов отдыха. Самым популярным у лыжников и сноубордистов местом является горнолыжная база «Каракол», которая находится в семи километрах от города Каракол. Она расположена на высоте 2300 метров над уровнем моря. 

Лыжный сезон здесь длится с ноября до мая, но большинство опытных туристов приезжают сюда в феврале или марте. Общая протяженность трасс на данном курорте составляет 20 километров. Есть спуски от 400 метров до 3,5 километров с высотой уклона от 7 до 53%. Благодаря этому, база популярна и у начинающих, и у опытных лыжников. Оснащение базы «Каракол» не уступает лучшим международным курортам: там есть и вертолетная площадка, и гостиница, и коттеджи, 5 подъемников, конференц-зал, сауна и рестораны. Инструкторы помогают новичкам осваивать технику катания на лыжах, а в пункте проката имеется снаряжение марки Rossignol. 

Для групп туристов и семей, в которых есть люди, не желающие кататься на лыжах, санках или сноуборде, организованы экскурсии по хвойному лесу с проводником. Кстати говоря, и большинство трасс также проходят под елями и соснами, насыщающими свежий горный воздух неповторимым ароматом хвои. 

Где жить во время зимнего отдыха на Иссык-Куле 

Зимний отдых на Иссык-Куле интересен не только возможностью кататься на лыжах. Это древнее незамерзающее озеро находится высоко в горах, где зимой температура падает слегка ниже нуля. Благодаря этому, экскурсии в ущелья, поездки к горячим источникам проходят в комфортной и приятной атмосфере. И зимой можно поехать в лучший источник «Алтын-Арашан», известный своими общими оздоровительными свойствами. Ему приписывают мифическую возможность дарить потомство парам, ранее считавшимся бесплодными. 


Одним из самых популярных экскурсионных направлений является ущелье Джеты-Огуз, или ущелье «Семь быков». Как правило, поток туристов туда не иссякает ни зимой, ни летом. Вокруг озера есть так много достопримечательностей, что можно остановиться в любом курортном городе Иссык-Куля – Караколе, Чолпон-Ате, Бостери и других. Во всех этих поселениях можно найти отели, мини-гостиницы, пансионаты, снять комнату в частном секторе. 

На горнолыжной базе «Каракол» есть несколько коттеджей и гостиница, но номеров на всех желающих покататься может не хватить. Их надо заказывать заранее. А вот в самом городе Каракол вы можете поселиться без труда, даже если решились на поездку в последнюю минуту.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика