Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Зимний отдых на Алтае

25/05/2015
Зимний отдых на Алтае
Сегодня все больше людей выбирают для отпуска зимнее время, чтобы провести его на горнолыжном курорте или отправиться в путешествие. Эта альтернатива традиционному отдыху на пляже у моря обладает еще одним существенным плюсом, кроме новизны, - для зимнего отдыха не обязательно ехать за границу. 

Неиссякаемым источником вдохновения для поклонников снега и суровых северных ландшафтов служит Горный Алтай. Здесь можно найти идеальные трассы для лыж, саней и сноубордов, вне зависимости от уровня мастерства. Водоемы Алтая богаты рыбой, а искусство зимней рыбалки местные жители отработали до мелочей. Наконец, сама по себе природа, нетронутые цивилизацией ландшафты, первозданная красота алтайских гор мало кого могут оставить равнодушным. 

Снежная и морозная зима, которой в других районах приходится ждать лишь к новогодним праздникам, отдых на Алтае зимой начинается приблизительно в середине ноября и длится до конца марта, а то и до середины апреля. В окрестностях Белухи можно наблюдать вполне зимние пейзажи даже в начале мая. 

Лыжные курорты Алтая 

Гористая местность располагает к развитию лыж, сноубордов и любых других видов активного зимнего отдыха. Туристическая инфраструктура края постоянно развивается в этом направлении: открываются новые курорты и базы отдыха, переоснащаются и совершенствуются уже существующие. Наибольшей популярностью у туристов пользуются следующие горнолыжные комплексы. 

Все туры на Горный Алтай смотрети здесь

• Quiksilver Шерегеш парк представляет собой небольшую трассу с массой разнообразных спотов и прыжковых фигур. Здесь часто проводят всевозможные соревнования; в ближайшем будущем планируется организовать лагерь для сноубордистов на базе Quiksilver Шерегеш парка. 


• Комплекс «Манжерок» - на сегодняшний день крупнейший рекреационные проект в Российской Федерации. Название происходит от Манжерского озера, рядом с которым проложены трассы. Посетителям комплекса «Манжерок» открывается возможность покататься на горных и беговых лыжах, сноубордах, сноутюбах и т.п. Туристов принимают три гостиницы, рассчитанные на 100 мест каждая. Номера комфортабельны, хорошо технически оснащены, дизайн помещений простой и современный, всюду действует зона свободного интернета. 

• Гора Белуха – одна из главных туристических достопримечательностей Алтая и место расположения великолепных снежных трасс. Инфраструктура для зимних видов спорта здесь развита на высшем уровне, именно на склонах Белухи проводится большинство профессиональных спортивных состязаний, локализованных в Сибири. Лучшие горнолыжные комплексы на горе Белуха – это «Яковка» и «Благодать». Они оснащены современными подъемниками, на некоторых трассах проведено освещение, чтобы можно было кататься после захода солнца. На базе комплекса «Благодать» работает школа, где можно поучиться катанию на лыжах у бывших профессиональных спортсменов. 

Экскурсионные объекты на Алтае 

Свежий и чистый морозный воздух алтайских гор способствует восстановлению здоровья и душевной гармонии, потому многие туристы едут сюда ради незабываемых пейзажей и удивительной северной природы. На Алтае множество рек и озер, самые посещаемые и живописные – озера Телецкое, Кулундинское и Ая, река Катунь. Мировую известность имеет гора Белуха, славная своими красочными видами и снежными трассами. 

теле.jpg

Зимняя рыбалка 

Еще один популярный вариант зимнего отдыха. Рыбалку можно успешно совместить с любованием красотами природы, в то же время объем возможного улова ничуть не уступит рыбалке летней. Специально для почитателей зимней рыбалки вдоль берегов рек и озер выстроены базы, где модно остановиться на какое-то время и взять в аренду необходимое снаряжение.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика