Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Зима на Байкале 2018

Зима на Байкале 2018
Отдых в зимнее время года подразумевает собой обилие снега, морозный воздух, сосульки на крышах домов, красные щеки, лыжи, санки, коньки, баню. Все это можно найти в комфортабельных отелях и пансионатах, расположенных вблизи Байкала. Сибирь является тем местом на Земле, где зима поистине красива. Это время года здесь является особым. Заснеженные горы и тайга, лед, покрывший гладь озера, мягкий морозный воздух, придают отдыху особый магнетизм. 

Кажется, что зима на Байкале, подобна сказке, в которой вот-вот появятся лесные звери, Дед Мороз со Снегурочкой и даже повозка с оленями. Куда же отправляться зимой, если не на Байкал? Ведь здесь можно не только отдохнуть, наслаждаясь пешими прогулками и посиделками в теплых, уютных ресторанчиках, но и покататься на лыжах или, например, отправиться в поездку по тайге на снегоходе, можно погулять по заледеневшему Байкалу и даже устроить пикник на льду с разведением костра и приготовлением трапезы. 

На заснеженные кроны деревьев невозможно насмотреться, ровно, как и на зеркальную ледяную поверхность озера. Популярным отдыхом на Байкале зимой является активный горнолыжный спорт. Здесь имеются подготовленные дорожки для спусков, подъемники, спортивный инвентарь, а также одежда, необходимая для катания. Отдых на Байкале зимой, это всегда обилие интересных приключений и приятных впечатлений. Байкал притягивает к себе отдыхающих своим величием и неповторимой красотой. 

 Пешие прогулки по Байкалу

   

К концу зимы, когда дневная температура уже близка к плюсовой, прогулки по байкальскому льду становятся очень популярны. Перед отдыхающими открывается зеркальная гладь озера, сопровожденная великолепным пейзажем гор и крон деревьев. Подготовка к такой прогулке очень важна, в ее основе лежит оснащение подошвы обуви маленькими шурупами, которые должны быть вкручены под углом 45 градусов. Этот маневр ни в коем случае не повредит обуви, но придаст передвижению по льду уверенности и удобства. Наибольшее количество пеших прогулок проходит вблизи Большого Кадильного мыса, рядом с которым расположен Национальный парк. Отдыхающим, которым близка тематика фотографирования, можно посоветовать выйти на прогулку во время рассвета, именно тогда можно сделать прекрасные фотографии льда и ледяных нарослей. Любители пикников на свежем воздухе, смогут организовать костер и посидеть у огня. Прогулки абсолютно не опасны, ведь благодаря стойкому сибирскому морозу, вода в озере замерзает на несколько метров в глубину. 

 Рыбалка 


Что может быть увлекательнее и интереснее рыбалки зимой? Даже те, кто никогда не делал этого, будут довольны результатом, ведь зимой рыба сама идет на крючок с пищей. Конечно, это занятие требует большой выносливости, потому что сибирский мороз даст знать о себе рыбакам, но и желание поймать крупного окуня или сига, сможет стать во главу. Рыбаки, увлечение которых носит постоянный характер, с удовольствием приезжают на Байкал для занятия рыбной ловлей, осознавая масштабы их улова. Любители рыбной ловли, которые хотя бы раз посещали зимнюю рыбалку, должны знать, какие именно снасти необходимы. Тем же, кто едет впервые, потребуется мармышка (зимняя удочка) и бормыш (рачки, корм). Брать с собой следует несколько мармышек, потому что лунок во льду необходимо сделать несколько, учитывая расстояние между ними около 2 метров. Следить за поставленными удочками нужно очень внимательно ведь как только начинается клев, следует вытаскивать улов из воды. Ничего приятнее быть не может для рыбака, чем сварить на костре уху из рыбы, пойманной лично или запечь ее. 

Лыжи, сани, коньки

Снег и горы так и манят к себе любителей горнолыжного спорта. Активный отдых способствует не только оздоровлению, но и поднятию настроения, улучшению физических показателей организма. Зачастую, туристы, которые уже не раз бывали на горнолыжных курортах, имеют свое собственное обмундирование, которое включает в себя спортивный инвентарь и одежду. Впервые приезжающие, могут взять спортивный инвентарь в аренду, а также воспользоваться услугами инструктора, который сможет обучить правильному подъему и спуску на лыжах или сноуборде.

Стоит помнить, что горнолыжный спорт травматичен, поэтому не стоит покорять горные в первый же день, а осваивать его постепенно, с каждым разом улучшая собственные навыки и достигать новых высот.
Детям хорошо подойдет катание на санках. Большое количество пушистого снега порадует самых маленьких туристов. У подножья гор, можно поиграть в снежки или слепить снежную бабу.
Любители коньков не останутся в стороне. Можно покататься на льду самого Байкала, а также на специализированных ледяных площадках. 



← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика