Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Железноводск санатории

25/01/2016
Железноводск санатории
Российская здравница Железноводск входит в состав курортов Минеральных Вод. Свое название город получил благодаря близлежащей горы Железной. Преображению городка в курорт способствовало наличие природных богатств, а именно минеральной воды с большим содержанием гидрокарбоната, углекислоты, натрия, сульфата и кальция. Обычно, минеральные источники с содержанием кальция имеют сравнительно низкую температуру.

Источники Железноводска уникальны: их температура высокая, что несвойственно для такого состава минеральной воды, сделанного в лабораторных условиях. Это послужило причиной обустройства оздоровительных комплексов. С каждым годом инфраструктура существенно преобразилась, что позволило сделать курортный город известным за пределами России. Железноводск санатории предлагает на любой вкус и кошелек. Каждый год сюда приезжает много туристов из ближнего зарубежья и Европы.

История курорта

Железноводск - уютный и по своей площади довольно небольшой курортный город Кавказской гряды курортов. Находится город на высоте около 600 м над уровнем моря и равномерно расположен между горами Бештау (1401 м) и Железной (850 м). Развитие курортной инфраструктуры началось более 200 лет. Исследования московского врача Ф. П. Гааз в 1810 году показали, что источники горы Железной содержат микроэлементы, которые можно использовать в терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта. На протяжении всего развития курорта производились лабораторные исследования.

Какие заболевания можно лечить 

в санаториях Железноводска?

Санатории Железноводска специализируются на лечении заболеваний:
  • почек;
  • органов желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения обменных процессов;
  • болезни половой системы;
  • нарушения в работе эндокринных желез.

Применение бальнеологического 

лечения в санаториях Железноводска

Лечебно-профилактические мероприятия осуществляются в основном применением диеты и минеральных вод: Славянской и Смирновской. Эти источники известны давно и,даже, распространенные за пределами Кавказа. Остальные минеральные источники назначаются врачом в определенных дозах. Их назначают в качестве реабилитации после оперативного вмешательства на желудке и двенадцатиперсной кишке (язвенные кровотечения), при гастритах и других патологиях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются медикаментозным лечением или хирургическим вмешательством.

Санатории Железноводска

Санаторно-курортное лечение Железноводска представлено свыше 17 санаториев разного профиля. Большинство из них специализируется на лечении желудочно-кишечного тракта. Кроме этого есть санатории, которые наряду с лечением желудка специализируются на избавлении от гинекологической и нервной патологии. В городе также есть детский санаторий и санаторий для матери и ребенка.

Все санатории расположены в зеленых парках, оснащенные прогулочными теренкурами. В дополнение всего – чистый целебный горный воздух, который благотворно влияет на легочную систему. Его даже сравнивают с воздухом Средних Альп. Усиливает состояние свежести и чистоты воздуха его ионизация лесопарковой зоной. Все санатории обладают достаточно развитой инфраструктурой: бассейн, тренажерный или спортивный зал, библиотека, танцевальный зал. Питание санаториев трехразовое.

При наличии противопоказаний есть шведский стол. В инфраструктуре любого санатория есть аптечные киоски, уютные кафе, экскурсионное обслуживание, сауны или бани. Туристы после проведенных лечебных процедур во второй половине дня можно отдохнуть не только на территории санатория, но и поехать на экскурсию по местам Кавказа, или посетить достопримечательности Железноводска.

Ценовые предложения

Ценовые предложения колеблются в зависимости от условий проживания. Комната «экономкласса» может стоить 1900 рублей. Улучшенные номера в санатории могут стоить до 9000 тысяч рублей. Туристы могут выбрать на месте или заблаговременно забронировать проживание в стандартных номерах или номерах «люкс» и «полулюкс». Лечебные процедуры (водолечение или ванны) бесплатные. Все остальные услуги (питание и другие) в инфраструктуре санатория могут быть платными. Каждый санаторий определяет спектр платных услуг самостоятельно. Есть «бюджетный» вариант отдыха, когда можно снять жилье в частном секторе намного дешевле, а отдельно оплатить лечение. Этот «вариант» лечения часто популярен среди молодежи и пенсионеров.

Побывав единожды на курорте Железноводска, многие туристы посещают его ежегодно. Это действительно надежное и чудесное место для оздоровления организма, а спокойствие и отсутствие суеты маленького курортного городка способствует отдыху от напряженных больших мегаполисов.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика