Меньше параметров



Здравница «Виктория»

04/12/2015
Здравница «Виктория»

Общие сведения 

Крупнейшим санаторием, расположенным в южной части РФ, считается здравница «Виктория». Ее территория, благоустройство которой не уступает ни одному санаторию в зоне КМВ, много раз побеждала в различных конкурсах по организации условий комфортного отдыха для посетителей. Весь санаторный комплекс включает в себя лечебный корпус, диетические столовые двух типов, четыре спальных корпуса самую масштабную в Европе питьевую галерею, расположен на территории дендропарка. Проект для создания «Виктории» был создан Хинчаговым Борисом Петровичем. 

 Режим питания в «Виктории» 

На территории санаторий Виктория в городе Ессентуки функционируют две столовые с диетическим питанием, в которые можно попасть через теплый переход, идущий от спальных корпусов. Отдыхающие в номерах люкс класса могут воспользоваться услугами отдельного зала столовой. Все питание, которое предлагается гостям, готовится по принципу заказа, но по диетической рецептуре. Существует отдельное меню для людей, страдающих заболеванием сахарный диабет. В нем производится строгий расчет хлебных единиц во всех предлагаемых блюдах. Гостям, желающим подкорректировать фигуру и сбросить несколько лишних килограмм в период отдыха, предоставляется возможность провести дни разгрузки организма. Наряду с этим применяется метод биоимпедансоментии – контроля за составом человеческого организма. 

 Галерея для питья минеральной воды 

«Виктория» располагает собственной питьевой галереей для употребления минеральной воды. На выбор предлагаются несколько вариантов целебного напитка, рассчитанного для лечения различных недугов: Ессентуки №4, Ессентуки №17, Ессентуки – новая. Галерея разбита на зоны, каждая из которых предназначена для употребления отдельного вида воды. Архитектурные особенности здания в сочетании со свойствами лечебной воды и музыкотерапией позволят максимально улучшить эффект исцеления. Галерея, предназначенная для употребления минеральных вод, представляет собой объект для проведения экскурсий, так как считается архитектурным памятников во всем регионе КМВ. Строение проектировал Канчелли Нодар Вахтангович – заслуженный архитектор России. Эксплуатация галереи началась с 1990 года.

   

Украшает строение стеклянный купол, под которым размещена скульптурная композиция «Мать-Земля». Она является символом природы, от которой люди посредством целебной воды получают жизненную силу. Украшением интерьера галереи служат различные картины и композиции местных скульпторов. Зона, предназначенная непосредственно для употребления воды, выполнена с условиями максимального комфорта для отдыхающих. При желании можно посетить бассейн, расположенный в галерее. 

Особенности отдыха в санатории «Виктория» 

Санаторное медицинское лечение подкрепляется климатическими условиями данного региона, чистым горным воздухом. Здравница расположена на территории дендропарка и находится на удаленном расстоянии от транспортных развязок. Это как островок здоровья с прилагающимися индивидуальными развлекательными программами, рассчитанными на любую возрастную категорию. Любителям активного отдыха предлагаются расположенные на территории санатория бассейн, площадки для игры в настольный и большой теннис, баскетбольная и волейбольная площадки, поле для игры в мини-футбол, бадминтон, посещение ЛФК. Желающим потренировать свои мозговые возможности предоставляются услуги собственной библиотеки, оборудованной читальным залом. Расслабиться в конце насыщенного дня можно в сауне или аэросолярии с бассейном открытого типа, посетить центр косметологии и салон красоты, где усилиями специалистов отдыхающие могут восстановиться и укрепить иммунную систему.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика