Меньше параметров



Выбор тура на Байкал

14/12/2015
Выбор тура на Байкал
Развитие туристического бизнеса стремительно. Сегодня уже нет необходимости самостоятельно обзванивать гостиницы и отели для того, чтобы организовать собственный отдых. Большое количество операторов готово предложить целые туристические программы, в рамках которых можно провести незабываемый отдых в запланированном месте. Обычно, в такие туры включено не только проживание и питание, но и дополнительные экскурсии, посещение культурных и исторических мест, развлечения.

Туры на Байкал разнообразны и зависят не только от времени года, но и от цели путешествия. Туроператоры могут предложить фитнес и йога тур, детский отдых, туристическую рыбалку, экскурсионные и круизные программы. Осуществляя выбор, необходимо ознакомится с самыми различными предложениями, и руководствоваться собственными пожеланиями, предъявляемыми к отдыху. 

 Туры по временам года 

Летние туры являются наиболее популярными. Это связанно с тем, что максимальное количество людей отправляется в отпуск именно летом и желает насладиться теплым солнцем и водным пространством с целью оздоровления и отдыха. Такие туры рассчитаны на несколько дней, чаще всего не менее семи, однако существуют и туры выходного дня. Организованное путешествие начинается с города, в котором собираются все, кто приобрел путевку. 

Именно оттуда организованная группа направляется на одном из видов транспорта (автобус, поезд, паром), прямо к сердцу Байкала. Одним из таких мест является остров Ольхон. Остров имеет несколько живописных мысов, украшен скалами, а его берега омываются теплой водой озера. Летние туры могут включать в себя не только переезды на транспорте, но и пешие походы, прогулки по воде, экскурсии по городам и музеям, памятникам культуры и истории. 

Осенние туры не менее привлекательны для туристов, они рассчитаны на тех, кто желает увидеть разнообразие красок Байкала, осуществить поездку по Круглобайкальской железной дороге, посетить мысы и горы, окружающие озеро. Туристические программы зимнего и весеннего периодов, включают в себя горнолыжный отдых, катание на снегоходах, багги и коньках, посещение музеев, осмотр достопримечательностей, ледяных скульптур, мысов, проведение пикников прямо на ледяной глади озера. 

Новогодние праздники и выходные

   

Подготовка к новогодним праздникам начинается задолго до самого празднования и первым вопросом является место проведения торжества. Почему бы не воспользоваться возможностью и не провести праздник в самом сердце Сибири, на озере Байкал? Снежное полотно, ледяная гладь, чистый морозный воздух станут для каждого отдыхающего настоящим символом праздника и причиной хорошего настроения и самочувствия. 

Новогодние туры рассчитаны на несколько дней, в программу которых могут быть включены: проживание и питание в отелях, праздничный ужин и программа развлечений, детские утренники посещение бани, небольшие экскурсии. Приобретение новогодних туров полностью избавит от хлопот, связанных с подготовкой к празднованию, позволит провести эту волшебную ночь в самой теплой и дружеской компании, насладится природой и красотой Байкала, разнообразить будни и получить максимальное удовольствие. Провести выходные на Байкале возможно! В этом поможет тур выходного дня. 

Уже в пятницу отдыхающие направляются на жемчужину Сибири, где проведут потрясающие выходные. Помимо программы тура, доступны и платные услуги, такие, как прогулка на катере, катание на квадроцикле или аренда велосипеда с целью проведения самостоятельной прогулки по побережью. Выходные, проведенные на Байкале, дадут силы на предстоящую рабочую неделю, а эмоции, полученные за эти дни, будут долгое время напоминать о живописных местах, в которые хочется постоянно возвращаться. 

 Что входит в стоимость туров 

Туристические программы на Байкал разнообразны. Приобретая тур, необходимо ознакомится с теми услугами, которые уже включены в его стоимость. Как правило, это: проезд к месту проживания, пребывание и питание в нем, обзорные экскурсии и обратный проезд. Все остальные пожелания клиентов (развлечения и отдельные экскурсии) оплачиваются дополнительно и осуществляются туристом лично, в свободное время. 

Вечерние и ночные развлечения в городах (дискотеки, кинотеатры, рестораны), открыты для своих посетителей. Наибольшей популярностью в летнее время пользуется аренда транспортных средств, позволяющих кататься по водной глади, это катамараны, водные скутеры, яхты. Дети любят тратить свои сбережения на водных горках и батутах. Зимой арендуют снаряжение для лыжных прогулок, а также снегоходы. Все дополнительные услуги оплачиваются в рублях, непосредственно арендодателю.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика