Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Военные санатории Крыма

12/03/2015
Советская курортология оставила по наследству полуострову прекрасное богатство – военные санатории в Крыму. Когда-то они были закрыты от посторонних и предназначались исключительно для оздоровления военных, сейчас же эти санатории являются ведущими здравницами полуострова. В последнее время крымские лечебницы, не утратив своей специализации, стали преображаться и осовремениваться. 

Приобретается качественная медицинская техника и оборудование, кадры проходит курсы повышения квалификации, появляются дополнительные услуги, возводятся тренажерные залы. Сегодня путевки в крымские здравницы находятся в открытом доступе: их можно приобрести через врача, прописавшего лечение, через туристические фирмы и самостоятельно. Если же у вас в планах лечение хронического заболевания в условиях полуострова, то в обязательном порядке присмотритесь к военным лечебницам Крыма, которые не теряют своих позиций на фоне сложившейся конкуренции. 

Они сосредоточены в самых привлекательных уголках полуострова, которые известны идеальными экологическими условиями и живописными ландшафтами. Богатая история, природа и архитектура полуострова позволяют гостям военных здравниц не только отлично отдохнуть и подлечиться, но и узнать много интересного, полезного и удивительного. 

 Военный санаторий «Крым» в п. Партенит

Санаторий «Крым» в Партените произошел от слияния здравниц «Крым» и «Фрунзенское». Это военный санаторий, основная деятельность которого направлена на лечение заболеваний следующих органов: сердца, сосудов, опорно-двигательной системы, ЛОР, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, нервной и эндокринной систем.

Мягкий климат с оптимальной влажностью наряду с лесным и горным массивом, богатой растительностью создают уникальные условия для благоприятного оздоровления. Главные лечебные факторы санатория - это бальнеотерапия (водолечение посредством целебных ванн, душа, посещение бассейна, питьевого лечения минеральной Сакской водой, а также грязелечение), физиотерапия, климатотерапия, ЛФК, лечебное питание. Главным примечательным местом здравницы «Крым» в Партените является красивейший старинный парк, занимающий огромную площадь в 42 гектара. 

Гималайские кедры, каштановая роща и кипарисы, посаженные в 19 в., являют собой главное украшение парка. В санатории «Крым» на территории парка возведено семь своеобразных фитозон, оказывающих благотворное влияние на органы дыхания и обладающих значительным противомикробным действием.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика