Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Варианты отдыха в Кисловодске

15/01/2016
Варианты отдыха в Кисловодске
Российские курорты набирают популярность. Не только к морю едут наши соотечественники. В огромной России курортных зон и городов — не объехать и за целую жизнь. Кавказские Минеральные Воды, к которым относится Кисловодск, очаровывают природой, дарят целебный заряд, делятся впечатлениями. Местные жители доброжелательны. Традиционно кавказское гостеприимство не устает удивлять своим размахом. Кисловодск отдых предлагает, используя все свои возможности. 

Об удивительных лечебных свойствах курорта слышали все. Поездки без лечения практикуют немногие. Сочетание одного с другим дает потрясающий результат. 

 Отдых без лечения в Кисловодске 

Попадая в город, пьянеешь от чистейшего ионизированного воздуха. Вокруг горные долины, хрустящие ручьи. Не всем показаны процедуры для лечения болезней. Поэтому не стоит стремиться принять ванны без рекомендаций доктора. Пить водичку из источников можно каждому. Если не злоупотреблять, то кроме пользы она ничего не принесет. 

Кроме оздоровительных прогулок по окрестностям, в Кисловодске можно посетить парк с терренкуром. Канатная дорога откроет шикарные виды, пока вагончик везет вас к вершине Джинальского хребта. Одного из тех, что ограждают город от ветров. Можно рассмотреть многие достопримечательности курорта. Заснеженные вершины Эльбруса, сосновые леса, парящих орлов. Спуститься сверху интереснее пешком, но можно сделать это на той же канатке. Курортный парк занимает более 2000 гектар и является необъяснимым украшением города. Вид настолько великолепен, что не поддается банальному описанию. Лучше увидеть хотя бы один раз. 

Аллеи, тропинки и дорожки парка тянутся на 70 км, если их длину сложить. На его территорию выходят аллеи многих санаториев. От Лермонтовской площадки начинается вход в парк, отмеченный Колоннадой. 


Немногочисленные памятники архитектурных сооружений, выстроенных до 1917 года, сохраняют первоначальный облик Кисловодска. Это своеобразная летопись в камнях, повествующая об историческом становлении края. Великие русские имена известны курорту: Шаляпин, Ярошенко, Рахманинов. В городе есть дельфинарий и ферма, где содержат и разводят страусов. 

 Минеральная вода Нарзан 

Главная гордость Кисловодска ее минеральные источники. Вода Нарзан вытекает из нескольких скважин, по составу немного отличаясь. Ее можно пить, в ней можно принимать ванны по назначению докторов. Такая возможность предоставляется почти каждым санаторием или главными нарзанными ваннами курорта. 

Целебная вода лечит многие основные заболевания, и сопутствующие расстройства здоровья. Болезни сердца, легких, кровообращения и пищеварения с успехом поддаются лечению в санаториях. Восстанавливается иммунитет, расстройства нервной системы. Нарзан уникален и встречается только в минеральных источниках Кисловодска. 

Природная вода разливается в бутылки напрямую из скважины. Уникальная технология позволяет сохранить все лечебно — столовые свойства, обеспечивая российских жителей ее волшебным действием. Часть идет на импорт. 

От Нарзанных источников можно продвинуться дальше на юг, по дарующим исцеление другим минеральным источникам Кавказа. 

 Отдых с лечением в Кисловодских здравницах 

Можно совместить отдых и процедуры в санаториях. Эффект будет усиливаться эстетическим восприятием окружающей природы, и естественным насыщением легких кислородом. В свободное от лечения время можно отправиться на экскурсию по ущельям и плато. В санаториях активно используется уникальная ходьба по терренкуру. Маршрут назначается врачом индивидуально. 

Кисловодск обладает местными лечебными тамбуканскими грязями, которые известны за пределами не только курорта, но и России. За отдельную плату вам назначат дополнительные процедуры. Грязи имеют на организм противомикробное, иммуномоделирующее, противовоспалительное воздействие. Лечение размягчает рубцы, увеличивает подвижность суставов, разглаживает спайки, излечивает гинекологические заболевания. Обладая органическими минералами грязи исцеляют лучше, чем медикаменты. 

 Как удобнее добраться в Кисловодск 

В Кисловодск удобнее всего добираться поездом с Казанского вокзала столицы. Он идет около 27 ч. Прибывают поезда из Ростова-на-Дону, Севастополя и других городов. От платформы на центральном вокзале курорта можно спокойно взять такси до вашего объекта размещения. Самолет прибывает в аэропорт Минвод, оттуда в Кисловодск идут электропоезда, такси и автобусы. Своей авиа гавани курорт не имеет. Расстояние немногим белее 60 км. 

Многие используют собственный автомобиль. Имея под рукой средство передвижения, можно посетить дальние достопримечательности Кисловодска.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика