Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Туры по Краснодарскому краю

21/10/2015
Туры по Краснодарскому краю
Российские туристы любят отдыхать в Краснодарском крае. А всё потому что в нём прекрасные для этого погодные условия, и много всего того, что может представлять интерес для туриста. Это разнообразные курортные места, где человек любого возраста найдёт что-то интересное для себя. Эта курортная зона имеет необычное территориальное положение. Находится она на юге России, омывается морями - Чёрным и Азовским. Прибрежная линия протянулась на целых 740 километров, а общая площадь территории Краснодарского края – 75 с половиной тысяч квадратных километров. 

Особенности туров по Краснодарскому краю 

Климат Краснодарского края скорей всего средиземноморский. Летом осадки здесь - явление редкое. Это можно объяснить тем, что на побережье Азовского моря есть очень стойкий антициклон, а ещё морские муссоны. Всё это делает погоду безоблачной и тёплой. Что касается берегов Чёрного моря, они защищены от плохой погоды благодаря хребту Кавказских гор. Теплота и летняя погода гарантированы здесь до середины октября. В основном пляжи Азовского моря песчаные. Пологое дно помогает воде при береге хорошо прогреваться. Все эти факторы делают отдых с детьми на Таманском полуострове очень знаменитым и пользующимся спросом. Что касается берегов Чёрного мора, то на многих из них преобладает галька. Там есть как много пляжей организованных для отдыхающих, так и хватает «диких». Обычно «дикие» пляжи находятся поодаль от населённых пунктов, а потому там можно хорошенько расслабиться в одиночку насладившись природой. 

Доступные курорты для туров 

по Краснодарскому краю 

Курортов в здешних местах много и у каждого из них есть свои особенности. На берегах Азовского моря самая известная зона для отдыха – Таманский полуостров. В тех местах можно не просто хорошо отдохнуть, но и оздоровить свой организм, что не может не радовать. Ещё одним плюсом является сравнительно невысокая цена, благодаря чему приехать отдыхать в эти места могут многие люди. Что касается зоны Причерноморья, то тут предполагаются разные виды туристического летного времяпрепровождения. 
Наиболее известные зоны для отдыха здесь: 
  • Большие Сочи; 
  • Анапа; 
  • Адлер; 
  • Туапсе; 
  • Архипо-Осиповка; 
  • Геленджик. 

В Краснодарском крае есть много санаториев, для лечения при помощи бань. К ним можно отправляться на лечение разных болезней и просто оздоровительные процедуры на протяжении всего года. Из большого количества санаториев можно выделить самые лучшие. Они расположены в Анапе, Сочи, Геленджике. Мест для проживания туристов тут хватает. Туры по Краснодарскому краю предполагают остановку в отеле или пансионе, гостинице или специальных домах для отдыха. Все они рассчитаны на любые варианты размещения. Климат по всей территории Краснодарского края варьируется от приморско-степного, что близ курортов Анапы, и приморско-горного, что близ курортов Геленджика, до субтропического, в котором находится курорт Сочи. Везде давление устойчивое барометрическое. В январе температура в среднем достигает отметки в -4 °С, а в середине лета – плюс 23 градуса. 

Туры по Краснодарскому краю на Кубани 

Если хочется отдохнуть на побережье для того, чтобы поправить здоровье, то отдых в Краснодарском крае – это именно то, что нужно. К примеру, Кубанская курортная зона. В ней есть не только хорошее тёплое море, красивые пляжные линии, но и много оздоровительных санаториев. На черноморском побережье можно найти полностью все виды отдыха. Краснодарский край очень подходит для отдыха родителей с детьми. В нём существует ряд частных гостиниц. Они маленькие и уютные, обычно состоят из парочки номеров, в которых недавно был сделан ремонт. В такой гостинице каждый постоялец может почувствовать себя как дома. Номеров в таких отелях не много, максимум 60. Однако чаще всего цифра варьируется от пяти до двадцати. 

iva-reka-kuban.jpg

Благодаря такому малому количеству мест, создаётся ощущение домашней обстановки. Многие частные гостиницы предлагают номера со всевозможными удобствами и хорошей новой мебелью. Но у некоторых бывает так, что сделан один санузел на этаж или на блок. Конечно, второй вариант и стоит дешевле. В стоимость обычно включено питание только по утрам или трёхразовое. Еда обычно готовится из свежих продуктов и по-домашнему, что не может не радовать. Возможно даже заказать любимое блюдо. 

Частные гостиницы не имеют своих пляжей, но можно ходить на близлежащие. Благо в Краснодарском крае их хватает. Хозяева таких гостиниц встречают туристов радушно. Они могут помочь своим постояльцам со многими вопросами. Это и правильное детское питание, заказ билетов на самолёт или поезд, заказ такси. Если соседи по номеру ночью сильно шумят и не дают уснуть, хозяева быстро справятся с этой проблемой. Ещё одним плюсом частных гостиниц является цена. Поскольку в таких гостиницах обслуживающего персонала меньше, чем в пансионатах, они и за путёвку берут меньше денег.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика