Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Туры по Алтаю

12/06/2015
Туры по Алтаю
Стремительная жизнь современных городов в век технического прогресса не оставляет места для радости общения с природой. Если вам надоело существовать среди конструкций из стекла и бетона, смотреть в монитор компьютера, вечно спешить, боясь опоздать на работу или важную встречу, то за зарядом бодрости и оптимизма непременно надо отправиться в пеший поход. 

Удивительные приключения и открытия, воспоминания о счастливой бурной юности, приобщение к тайнам природы, отдых не только телом, но, главное, душой - все это ждет вас на Алтае. С заплечным рюкзаком отправляясь в неведомые дали, вы получаете уникальную возможность прикоснуться к мирозданию, полюбоваться водопадами и озерами, с чистой водой, отдохнуть на раскидистых лугах, вдохнуть божественных воздух лиственных рощ, насладиться ароматом смолы, сидя вечером у мерцающего в темноте костра. 

Доступные, имеющие несколько вариантов маршрутов, соответствующих различным потребностям участников, туры по Алтаю позволяют совместить активный отдых в удивительно красивых местах с заботой о собственном здоровье. 

Дороги, дороги 

Особенность пешеходного туризма - возможность, не имея спецподготовки и не прикладывая огромных усилий, получить незабываемые яркие впечатления, найти друзей и единомышленников. Познать всю радость бытия вам помогут пешие туры на Алтай. 
Треккинг - это не просто походы пешком, не развлекательные прогулки, это возможность узнать самого себя. 

Душа Алтая, проникает внутрь путешественников и рождает жажду открытий, желание преодолеть препятствия и стремление упорно двигаться вперед. Те, кто побывал на Алтае, нашли здесь что-то для себя и навсегда оставил здесь частичку своей души. Если попросить любителей горных восхождений поделиться своими эмоциями и ощущениями, то они ответят, что с началом сезона, когда рюкзаки собраны, билеты приобретены, они чувствуют некую вспышку от испытываемого восторга предстоящего покорения вершин. 

Сложности маршрута 

Пешему походу, как и любому туристическому маршруту, присуща своя категория сложности. Это зависит от многих факторов: сложности ландшафта, наличия труднопроходимых участков, препятствий, находящихся на пути следования. Простыми, не требующими особых знаний считаются походы, совершаемые в выходные дни (ПВД), походы для юношества, разделяемые по сложности на три степени. Далее следуют походы, подразделяемые на категории, со шкалой сложности от 1 до 6. 


Самая трудная, требующая физической выносливости и специального снаряжения - шестая категория. Для похода в рамках категорий 1-6 от участников требуется наличие опыта от участия в пешеходных турах предыдущей категории. Даже участникам похода первой категории необходимо ранее пройти маршрутами выходного дня. От руководителя похода требуется наличие опыта руководства во всех предшествующих категориях.

Для выбора пешеходного маршрута необходимо учесть многие факторы. В первую очередь - правильно оценить свои силы. «Единая Всероссийская спортивная классификация туристических маршрутов» даст наиболее точную и детальную информацию о конкретном маршруте. 

Подготовка 

До начала пеших туров на Алтае расстояние не близкое, участники добираются автобусами по Чуйскому тракту, можно добраться и по бездорожью, но только микроавтобусами или внедорожниками. Дорога может занять и несколько часов, и целые сутки. До начала пешего тура необходимо уточнить, сколько дней длится маршрут, информацией по данному вопросу располагает туристическое агентство. Проверьте наличие в своем снаряжении все необходимых вещей. 

пеш.jpg

В пеших турах на Алтай участвуют от 7 до 12 человек. Вероятно, ночлег и палатку придется разделить с незнакомыми людьми. Это только потом они станут для вас друзьями. В группе будет инструктор. Идут участники ежедневно до восьми часов. Группы собираются по расписанию. Выберите для себя подходящий тур и дерзайте. 

Наличие романтики и адреналина 

пешш.jpg

Пешие туры дают уникальную возможность пройти там, где, вполне вероятно, не ходил никто. Ограниченность речных маршрутов и неспособность лошадей преодолеть горные завалы оставляют единственный шанс путешественникам добраться до особо отдаленных мест пешком. Кольцевой маршрут туров привлекает огромное число туристов, мечтающих подняться в горы. Алтай - чудесная горная страна, дарящая романтическую красоту и дающая возможность испытать себя. Если однажды решиться и отправиться в путешествие на Алтай, то, непременно, захочется вернуться сюда вновь и вновь.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика