Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Туры на Иссык-Куль

29/03/2015
Туры на Иссык-Куль
Любители безвизового отдыха в зарубежных странах могут отправиться не только на Кипр или в Израиль, но и посетить Киргизию, где наиболее популярным местом у туристов является озеро Иссык-Куль. Это самое большое горное озеро в Центральной Азии с солоноватой водой, которая не замерзает зимой. Туристическая индустрия Киргизии хорошо развита и предлагает разнообразные виды отдыха в своих здравницах и отелях. 
  • Во-первых, вы можете приобрести оздоровительный тур, отправившись в санаторий или пансионат. Там, в зависимости от предписаний врачей вам могут предложить физиотерапию, грязелечение, минеральные ванны или иглоукалывание. Стоит посетить также термальные источники, которых на побережье Иссык-Куля немало. 
  • Во-вторых, зимой можно отправиться в горнолыжные туры на Иссык-Куль. Спортивная база «Каракол», находящаяся на высоте 2300 метров над уровнем моря, оснащена подъемниками, предлагает прокат снаряжения и услуги инструкторов, которые смогут научить туристов стоять на лыжах. 
  • В-третьих, на курортах Иссык-Куля есть большое разнообразие экскурсионных программ. Посещения ущелий, водопадов, горных склонов, горячих источников популярны у туристов. Достопримечательностей вокруг старинного озера так много, что каждый найдет себе экскурсию по душе. 

Когда лучше покупать туры на Иссык-Куль 

Как и в любом другом туристическом месте, на Иссык-Куле есть свои «высокие» и «низкие» сезоны. Большинство туристов, которые едут на озеро любоваться природой, купаться и загорать, предпочитают покупать туры на июль и август. Лыжники и сноубордисты, оценившие местные склоны и полюбившие базу «Каракол», считают лучшими для катания месяцами февраль и март, хотя формально кататься там можно с ноября по май. 

Самые дешевые отели и пансионаты бронируются туристами заранее. А на лыжной базе и вовсе есть только несколько коттеджей и небольшая гостиница. Если вы хотите сэкономить средства, у вас есть два пути.
  • Первый – поехать на Иссык-Куль не в самое популярное у туристов время. 
  • Второй – бронировать самые дешевые номера в отелях и пансионатах заранее. 
Поездки не в сезон имеют смысл: купаться можно не только в озере, но и в термальных источниках. Да и высота склонов такова, что в течение долгого времени горнолыжные трассы на них находятся в хорошем состоянии. Для тех, кто хочет подправить здоровье, есть еще один вариант сэкономить. Можно заказать номер в гостинице, а процедуры в санатории покупать отдельно. Как правило, в городах и деревнях на побережье озера проживание в пансионате стоит дороже, чем в отеле. Но качество сервиса в гостиницах традиционно выше.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика