Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Туризм по Байкалу

14/12/2015
Туризм по Байкалу
Лед на Байкале ушел, берега нежно ласкают волны, солнце становится все теплее, и вот-вот появятся первые зеленые листочки. Снег остался только на вершинах гор, как будто напоминая о том, что зима еще вступит в свои права, но не скоро. Именно так, на Байкале, жемчужине Восточной Сибири, происходит наступление лета. Благодаря окружению гор, озеро постоянно пополняется кристально чистыми водами горных рек, которые звонко впадают в него. 

Окружающая природа несет в себе запах тайги, шум озера и красоту собственных зеленых массивов. Наверное, нет лучшего места, для того, чтобы уединится от городских звуков и трудовых будней. Здесь можно полностью расслабиться, релаксировать, окунуться с головой в пенье птиц и синюю гладь волн, наблюдать звезды на чистом ночном небе и дышать горным воздухом. Отдых на озере практически не имеет сезонности. В любое время года здесь можно найти развлечения по душе. Летом это плаванье, рыбалка, экскурсии, зимой – лыжи, коньки, снегоход. 

Где лучше отдохнуть 

Планируя отпуск, большое значение стоит уделить тому, в каких условиях проживания хотелось бы провести время. Мы все привыкли к комфорту и технологическим новшествам, облегчающим нашу жизнь, именно поэтому, чаще всего в качестве мест проживания используем пансионаты или отели. Но, как же иногда хочется, ощутить полное единение с природными ресурсами нашей Земли, просто поставить палатку, разжечь костер и пожить так, как жили когда-то наши предки, без использования интернета и мобильного телефона. 

Отдых создан для того, чтобы полностью абстрагироваться от той жизни, в которой мы проводим наибольшее количество времени, развеять свои мысли и, возможно, пересмотреть свои взгляды. Конечно же, на лоне природы сделать это гораздо приятнее. Прописав в поисковой строке «отдых озеро Байкал», можно найти множество гостиниц и пансионатов, предлагающих размещение на время отпуска. Цены на проживание в них доступны, а сервис поставлен на высоком уровне, благодаря чему, за относительно небольшую плату, можно избавиться от ежедневных бытовых проблем и полностью погрузиться в великолепие здешних мест. 

Тем же, кто желает отдохнуть не в условиях каменных стен, стоит собрать рюкзак, взять палатку и направиться к Байкалу дикарем. Рассветы и закаты, шум волн, запах листвы, постоянное нахождение в незабываемой атмосфере тайги, станет увлекательным путешествием и, несомненно, полностью изменит представление об отдыхе. 

 Разнообразие предлагаемых развлечений

     

Отдых на озере не может быть скучным, здесь всегда много людей, развлечений и возможностей провести время с пользой. Природа, окружающая озеро, манит к себе каждого отдыхающего, но вряд ли, приехавший сюда впервые, сможет самостоятельно организовать подъем к горным хребтам или проехать на собственном автомобиле по нетронутым человеком таежным местам. Именно поэтому, опытные гиды и знающие местность люди, организовывают познавательны туры, в которых знакомят с достопримечательностями Байкала и его природным достоянием. 

Являясь самым глубоким, озеро привлекает к себе большое количество туристов, которые выбирают для отдыха круизные туры. Такие туры рассчитаны на несколько дней и проходят на бортах теплоходов. Прямо с палубы теплохода можно лицезреть бесконечную водную гладь, вдыхать аромат воды, видеть, как горные реки впадают в Байкал. Неописуемые красоты прибрежных территорий также будут освоены туристами, ведь ежедневно теплоход будет приостанавливаться для того, чтобы все отдыхающие смогли провести время на берегу, посетить города Сибири, организовать общий досуг с костром и развлекательной программой. 

Большое значение приобрели трекинговые туры, а также джип-туры. Именно в них проявляется выдержка человека, его самоконтроль и организованность. Подъем к хребтам гор или поездка на джипе по тайге являются увлекательным путешествием, в ходе которого можно открыть для себя много живописных мест, увидеть на близком расстоянии диких животных, проживающих в данной местности. 

 Рыбалка 

Любители рыбной ловли не смогут остаться без любимого занятия вблизи вод Байкала. Желание самостоятельно поймать такую рыбу, которую вряд ли можно найти в реках России, возьмет верх. Опытные инструкторы и рыбаки помогут организовать качественную рыбалку не только на самом озере, но и горных реках, в водах которых обитают омуль и хариус. Ловля такой рыбы имеет определенные особенности и секреты, которыми обязательно поделятся местные жители. Организованная рыбалка обычно проходит в течении нескольких дней. За это время рыбаки будут передвигаться в различные точки скопления рыбы, чтобы ощутить первоклассный клев и получить максимальное удовольствие от занятия любимым делом.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика