Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Туристические поездки в Питер

13/01/2016
Туристические поездки в Питер
Манящий Санкт-Петербург для новичков является открытием, таинством, посвящением в историю, своеобразным рукопожатием Петра I. Бывалым путникам город с каждым приездом открывается с новой грани. 

Что нужно знать перед поездкой в Питер 

Прежде чем планировать туры в Питер, не помешает ознакомиться с его достопримечательными местами и обозначить те из них, которые следует осмотреть в первую очередь. Так как их там преогромное множество, выберите основные 2-3. Дни пролетят, как мгновения. Особенно если их для посещения менее семи. 

Изучение отелей, выбор одного из них, дело нелегкое. Посоветуйтесь со знакомыми, выслушайте рекомендации тех, кто уже не раз бывал в Северной столице. Или обратитесь в агентство по туризму, пусть специалисты ограничат ваш выбор, а далее уже вы сами определите место вашей дислокации. Питание может быть включено в состав тура. Самостоятельный выбор в пользу кафе, стоящего на пути к отелю, расширит ваши познания в области объектов питания. Из окон любого ресторанчика открывается любопытный вид. 

Питер ежедневно принимает немало людей, прибывающих в командировку, которые между дел устремляются в музеи. Но эта категория гостей не относится к путешествующим по турам. 

Туры на автобусе в Питер 

Автобусные путешествия в Питер открывают город со всех его сторон. Это самые экономичные туры. В зависимости от того, сколько дней вы готовы посвятить Петербургу, будет складываться ваше пребывание в нем. 

На маршруте помимо питерских реликвий вам будет представлена общая информация от начала возникновения идеи постройки города, до сегодняшних реалий. Положительный момент, цена. На групповых автобусных турах она самая низкая. Сюда же относится слаженная работа групповых гидов, гарантированное посещение заявленных услуг. 

Отрицательными, можно считать ограничение по времени на стоянках, при осмотре храмов, дворцов, музеев. Выбор гостиниц при групповом туре тоже не велик. Неудобно будет транспорту курсировать, собирая экскурсантов по многочисленным отелям. 

 Теплоходные туры из Москвы 

в Санкт-Петербург 

Водным путем в летние месяцы в Питер можно попасть на экскурсионном теплоходе. Начиная от трапа в Москве, при посадке на борт, и заканчивая высадкой в Питере, вас будет сопровождать профессиональный гид. 

Бывают круговые туры, с возвратом на том же транспорте, и ночевкой на причале в каюте. Покачиваясь на волнах, хорошо спится. Можно продолжить свой путь на Валаам. Или завершить его, возвратившись в скоростном Сапсане, или самолетом. Основа экскурсионной программы в Питере будет оформлена перед поездкой. В свободное время предоставляется для отдыха от впечатлений. Это время необходимо, чтобы зафиксировать в памяти питерские картинки. 

 Индивидуальные 

туристические поездки в Питер 

Туры, сформированные под индивидуальные поездки, будут более качественными. Выбор номера в отеле, время на питание, осмотр ценных экспонатов, прогулки по паркам и дворцовым комплексам не зависят от групповых графиков.

Качественные показатели повышаются. Личный гид, на все дни посещения Питера, даст грамотные ответы на вопросы по истории, архитектуре, строительстве зданий. По желанию арендуется машина определенного класса, с водителем или без него. 

 Составляющие туров в Санкт-Петербург 

Чтобы познакомиться с Питером или продолжить его изучать, вначале надо прибыть к его границам. Можно совершить авиаперелет, приехать поездом или автобусом в составе группы. Личная машина будет отличным спутником. 

Жилье, питание и культурную программу вам обеспечит турфирма. Что-то из составляющих тура вы можете исключить, если это позволяется программой. Добавить корректировки, нагружая ее новыми объектами, вы можете всегда. 

Не стоит слишком много планировать на время тура. Чтобы понять Питер не нужна спешка, отложите на будущее какие-то детали. Вы еще не один раз захотите вернуться на берега Невы. Планируя, или приобретая тур в агентстве, нужно помнить, что он состоит из основных частей:
  • транспорт;
  • номер в отеле;
  • питание;
  • трансфер;
  • экскурсии;
  • гид-сопровождающий. 
Каким будет ваш тур, зависит от выбора. Забронировать услуги вы можете на одном из сайтов туристских компаний или в поисковых системах. 

Пожелания туристам, отправляющимся в Питер 

Отправляясь в Санкт-Петербург, не забывайте о том, что погода в городе изменчива. Огромное количество воды вокруг увеличивает влажность. И даже небольшой холодный ветерок пробирает насквозь. 

Прихватите одежду потеплее, кофточку, надежный шарф в межсезонье. Не обязательно тяжелый и толстый, главное чтобы он согревал и был уютным. Комфортная обувь на устойчивой подошве будет спасением в долгих пеших прогулках. Зонтик — обязательный атрибут в Питере. 

Студентам, школьникам, пенсионерам советуем не забыть документ, подтверждающий их статус. Цены на билеты во многих местах для данных категорий имеют значительные скидки.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика