Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Тур на два дня в Санкт-Петербург

08/05/2015
Тур на два дня в Санкт-Петербург
Разведенные мосты представляют собой один из главных символов Санкт-Петербурга. Как гласит легенда: Пётр I, основав столицу в Питере, отдал приказ не возводить переправ, полагая, что жители будут перемещаться по воде. Но сия идея не нашла своих почитателей, и через два десятка лет после рождения города, было уже 20 мостов, большинство из которых разводные. 

383938790.jpg

Мосты Санкт-Петербурга 

На данный момент в Питере более 300 мостов, 9 из которых разводятся регулярно и 3 – по необходимости. Мосты не подвергают подъему в дни госпраздников, точнее, по ночам таких дней. Тур на два дня в Санкт-Петербург позволяет ознакомиться со многими мостами. Любоваться на разведенные Дворцовый и Троицкий мосты лучше со Стрелки Васильевского острова. Существуют ознакомительные поездки, во время которых вас будут провозить вдоль Невы, с высадками, дающими возможность увидеть вблизи пролеты мостов. Так же интересно будет сделать заказ на прогулку по воде во время разведения мостов.

   

Мосты разводят по необходимости, так как Нева - важная водная магистраль, соединяющая Финский залив с Волгой и Ладожским озером. По ней переплавляются в основном, лес, нефть, металл. 

От истории до наших дней 

Возводили их по примеру голландских, подвижные части мостов приподнимали лебедками или специальными рычагами. В конце 18 века приступили к возведению каменных мостов. Из-за потопа 1824 года было поломано много деревянных строений, что стало началом строительства мостов из металла. В 1920 году начали строиться железобетонные мосты. Многие из них многократно перекраивались, менялось их обустройство. 

Первые постоянные мосты Санкт-Петербурга до 1960 года разводили иначе, нежели сейчас, пролёты не поднимались, а отводились в бок. Сегодня Питерские мосты больше реставрируют, чем строят. Последний возведенный мост через Неву — Вантовый, построен в 2005 году. Сегодня идут бурные дискуссии по поводу строительства тоннеля под Невой, пока результат этих дискуссий не известен.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика