Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Тур на Алтай 2016

13/06/2015
Тур на Алтай 2016
Очень популярным среди туристов стал отдых в Майминском районе. Его административный центр находится в селе Майма. Это одно из крупных сел России. 

Майминский район густонаселенный. Его численность около 30 050 человек. Территория занимает площадь в 1 285 квадратных километра. К этому району относятся 25 населенных пунктов. 

Крупными пунктами так же считаются такие пункты, как Майма, Манжерок, Алферово, Подгорное, а так же Кызыл-Озек и Созуга. Город Горно-Алтайск, который расположен в этом же районе, является столицей Алтайской республики. 

маймм.jpg

Туристам, которые захотят отдохнуть в этом прекрасном месте, необходимо знать, что между дневной и ночной температурой воздуха существуют определенные перепады. Иногда такие перепады температуры бывают довольно резкими. Лето здесь не очень жаркое и не очень продолжительное. Зимой здесь холодно. Осадков опадает много. 

Майминский район расположен между Семинским и Иолгонским хребтами. Их высота достигает около 800 метров. Преобладают здесь низкогорные ландшафты. Это очень удивительный и красивый район. Его реки, озеро Манжерок, ручьи, бегущие среди гор, горы, залитые солнечным светом зеленые луга, хвойные леса и вся удивительная и богатая флора этого края – все это не перестает радовать взор путешественника. Восхищает и, известная путешественникам, знаменитая река Катунь. Эта река имеет очень быстрое течение. Именно по этой реке организовывают сплавы с разной степенью сложности. 

семии.jpg


Природа 

Что касается животного мира, то здесь он не менее богат, нежели флора. Здесь водятся хитрые лисы, трусливые зайцы, красавицы – белки, барсуки, мыши, горностай и другие представители этого мира. Другими словами – здесь все как в сказке. В красивых реках водится очень много различной рыбы. Рыбаки здесь могут, без особого труда, поймать щуку, язя, налима, леща, окуня. 

Очень большой интерес проявляют туристы к великолепному озеру Манжерок, к известному источнику Аржан-Суу, к величественной горе Синюха и, конечно же к Тавдинским пещерам. «Врата» Алтая – так называют Майминский район. 

Дороги здесь хорошие. В плане развития туризма, он считается лучшим среди других районов этого края. В этом районе насчитывается множество баз, комплексов и отелей, готовых принять и комфортно разместить всех желающих туристов. 

Большую популярность, среди отдыхающих, завоевал горнолыжный спорт. Здесь есть горнолыжные курорты. Один из таких курортов – Манжерок. Расположен этот курорт недалеко от г. Горно-Алтайск. Курорт открыт в 2010 году. Но несмотря на то, что курорт открыт не так давно, он уже успел обрести популярность среди туристов. Расположен он на высоте 1218 метров. Отсюда, взору путешественника, открывается удивительный пейзаж, который может передать только художник. 

62.jpg

Климат Алтая 

Климат здесь резко континентальный. В зимний период температура воздуха иногда опускается до тридцати градусов мороза. В июле же, может достичь девятнадцати градусов тепла и больше. Суточная температура тоже может резко меняться. Отдыхать в Манжероке лучше всего в конце весны, или в начале лета. Но для тех, кто увлечен и любит горные лыжи, самый лучший период с начала ноября и по апрель включительно. Зима – для любителей беговых лыж. На гору поднимает кресельный подъемник. Работает он в любое время года. 

Туристы, которые для отдыха выбирают тур на Алтай 2016 в летний период, имеют возможность с высоты полюбоваться всей этой удивительной и неповторимой природой. Запечатлеть в своей памяти все те красочные пейзажи, которыми так богат Алтайский край. Надо еще добавить, что здесь можно покататься на снегоходах и на санях, которые тянут упряженные собаки. Цены на все виды услуг разные. Все зависит от бюджета отдыхающего.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика