Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Цены на санатории Иссык-Куля

31/03/2015
Цены на санатории Иссык-Куля
Санатории и пансионаты на побережье самого большого в Центральной Азии соленого озера были построены еще в советские времена. Благодаря тому, что отдых на Иссык-Куле был популярен в СССР, туристическая отрасль Кыргызстана развивалась много лет. На побережье этого горного водоема с незамерзающей зимой водой есть и специализированные здравницы, и пансионаты для общего оздоровления, и санатории с курсами лечения определенных видов заболевания: аллергии, гипертонии, последствий пневмонии и т.п.
Читайте также: Как выгодно купить лечебную путевку в Голубой санаторий Иссык-Куль тут.
Цены на санатории Иссык-Куля относительно невысоки и зависят от сезона. Самые дорогие расценки действуют в летние месяцы, когда в озере можно купаться. Проживание, питание и лечение в санатории в это время может стоить от 30-40 долларов в сутки на человека в стандартном номере. Комнаты повышенной комфортности и люкс-номера обойдутся в 160-200 долларов на человека в сутки. Весной, осенью и зимой стоимость проживания в здравницах намного ниже. 


Можно найти прекрасные варианты отдыха и лечения от 20 долларов в сутки в стандартном одноместном номере. Причем в эту сумму будет включено трехразовое питание в столовой пансионата. Более дешевым вариантом отдыха является аренда номера в отеле, находящемся рядом с каким-нибудь санаторием. После приезда на отдых туристы могут приобрести отдельные процедуры или целые оздоровительные курсы на месте. 

Что входит в цену на отдых 

в санаториях Иссык-Куля 

В наше время такого понятия, как «путевка в санаторий», практически не существует. Если раньше можно было купить путевки на определенный срок, который определялся при помощи врачей, то сейчас каждый отдыхающий может заказать посуточное пребывание в здравнице. Политика этих учреждений разная: одни санатории предлагают и размещение, и питание, и лечение за определенную цену в сутки. 

Другие позволяют туристам купить размещение, лечение и питание отдельными блоками. И в том, и в другом случае это может быть оправдано. На побережье Иссык-Куля много целебных грязевых, минеральных и термальных источников. Некоторые из них могут содержать радиоактивные элементы. Иногда лучше доверить профессионалам составление полного курса профилактики или лечения заболевания, особенно если определенный режим процедур необходимо сочетать с особым диетическим питанием. Но этот подход хорош тогда, когда турист точно знает, что хочет подлечить. 

В некоторых случаях недомогания имеют неопределенную природу, а многие здравницы Кыргызстана предлагают комплексную диагностику состояния пациента. В таком случае, оправданным выбором будет покупка номера в санатории, где врачи назначат диету и методы оздоровления и профилактики заболеваний после проведенного обследования.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика