Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Цены на путевки в Сочи

23/12/2015
Цены на путевки в Сочи
Несмотря на кризисную ситуацию в стране, отпуска и отдых никто не отменял. Однако, если раньше выбрать путевку было сложно, то сейчас этот процесс занимает еще больше времени и отнимает больше усилий. И если раньше было сложно выбрать путевку из-за количества вариантов, предлагаемых различными туроператорами, то сегодня к этому фактору добавился еще один – покупательная способность отдыхающих немного уменьшилась в связи с кризисом. Как правильно подобрать путевку, чтобы отдых получился качественным и недорогим одновременно. 

 Едем отдыхать в Сочи! 

Сочи, даже во времена Советского Союза, всегда считался самым качественным курортом: каждый советский гражданин был обязан побывать в Сочи хотя бы один раз, и легко справлялся с поставленной задачей. Сегодня Сочи – это прекрасный курорт, инфраструктура которого развита настолько, что журнал «Форбс» в 2012 году назвал Сочи лучшим городом для бизнеса и отдыха. Если раньше не было такого разнообразия гостиничной недвижимости: хостелов, гостевых домов, санаториев, гостиниц, апартаментов. Люди точно знали: когда, куда и за сколько они поедут отдыхать в Сочи. 

Сегодня же обилие предлагаемых вариантов волей-неволей, а заставляет уделить подбору путевки определенное время. По официальным данным, в черте города зарегистрировано более 500 отелей. Ведь развитие инфраструктуры привело не только к развитости курорта и повышению туристической привлекательности, но и к повышению цен на услуги, проживание, питание. 

Отправные пункты при выборе путевки 

Важно, при выборе отдыха, четко очертить бюджет, распланировать даты заезда и выезда, определиться с видом гостиницы, в которую вы планируете заселиться и с услугами, которые должна гостиница предоставлять. 

Сегодня Сочи изобилует различными вариантами гостиничной недвижимости: 
  • недорогие хостелы (прекрасно подойдут для студентов, школьников);
  • гостевые дома;
  • гостиницы;
  • отели;
  • апартаменты (для семейного отдыха или для большой компании). 
Цены на эти виды гостиничного размещения могут отличаться в зависимости от услуг, площади номер, количества спальных мест, территориального размещения объекта. Например, цены за ночь в хостеле будут посильны для студентов и школьников. Гостиницы будут стоить подороже, однако, и будут предлагать больше услуг. Здесь вам предложат бесплатный интернет, телевизор, холодильник, ванные принадлежности, кондиционер, и возможно, бесплатное парковочное место. Отели – это следующая ценовая ступень. 

Стоимость одноместного размещения в отеле может обойтись гораздо дороже, нежели ночь в гостинице. Но и качество услуг здесь предложат гораздо выше. Если же вы планируете семейных отдых, то вам необходимо обратить внимание на путевки с апартаментным размещением. Это наиболее выгодный вариант для тех, кто едет отдыхать составом полу футбольной команды. К тому же это очень удобно. Особенно, если у вас маленький ребенок. Вы в любое время сможете покормить его при необходимости, т.к. апартаменты тем и хороши, что имеет собственную отдельную кухню. 

Какие цены предлагают туроператоры 

на путевки в Сочи? 

Определившись с видом гостиничного размещения и бюджетом, который вы готовы потратить на путевку, нужно четко просчитать еще две немаловажных составляющих: питание и проезд. Однозначно, путевку выгоднее брать ту, в которую включено все: проезд, проживание, питание. Проезд, а особенно, если вы проживаете на внушительном расстоянии от Сочи, отдельно может обойтись вам в разы дороже. Зачастую туроператоры выкупают у перевозчиков некие квоты на количество пассажиров, которых перевозчик согласен доставить в пункт назначения по сниженной цене. Поэтому брать путевку с проездом всегда выгоднее, чем без него. К тому же вам не следует переживать о билетах, их наличии, выкупе и т.д. 

Следующий момент – питание. Многие приезжают на отдых, продолжая готовить завтраки, обеды и ужины. Не хочется обижать особо усердных хранительниц семейных очагов, но это крайне неверное решение. Во-первых, не стоит забывать, что вы на отдыхе, и приехали отдыхать, а не готовить. Во-вторых, качество гостиничного питания сегодня значительно улучшилось. Вряд ли вам предложат несвежие овощи, или просроченную кисломолочную продукции. Сочи сегодня – это не просто отечественный курорт, это курорт мирового масштаба, который с гордостью принимает как отечественных, так и иностранных туристов. Поэтому смело покупайте путевки с питанием. В перерасчете, в любом случае на самостоятельной готовке вы потратите в разы больше. 

 Немного цифр 

Какие же цены на путевки в Сочи сформировались на рынке туристических услуг в настоящий момент. В среднем, отдых в мае-июне в Сочи (включая перелет, но не включая питание), обойдется приблизительно в 25 000 рублей на 1 человека. С 3-разовым питанием цена поднимется в среднем на 10 000 рублей (цена указана за 7-9 ночей в отелях 3 и ниже звезд).


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика