Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Цены на отдых в Горном Алтае

31/05/2015
Цены на отдых в Горном Алтае
Распространенное в последнее время место для туристического отдыха – Турочакский район. Тут находится интересующая справка о Турочакском районе: различные достопримечательности, климат, необычные места, а так же его прекрасные виды, цены на отдых в Горном Алтае позволяют отдохнуть разнообразно. 

Одно из самых красивых мест северо-востока Алтайского края – это Турочакский район. Казалось бы как на таком относительно небольшом районе располагаются поистине завораживающие места, такие как: Садринское озеро, река Лебедь, Телецкое озеро,а так же река Бия. Каждое место нужно разобрать отдельно. 

туроч.png

Достопримечательности района 

Главной достопримечательностью, безусловно, является знаменитое Телецкое озеро. Не зря ЮНЕСКО внесли его в список наследия. Его длина составляет целых 78 километров – что почти сопоставимо озеру Байкал. Недаром их именуют «братьями». Их схожесть в том, что озеро Байкал расположено на стыке Бурятии и Иркутска, Телецкое озере, состыковывает Турочакский и Улаганский районы. 

Также, обязательно стоит посетить небезызвестную Реку Лебедь. Это горная, величественная и чистейшая река, бледно зеленого цвета. Таинственную и расслабляющую атмосферу здесь придают запахи соснового леса и чистой девственной природы. Особым почетом это место пользуется у местных рыбаков, так и начинаются легенды про сказочные уловы. 

Природа Алтая 

Река Бия же в народе получила название как «речка-путешественница», так как ее воды начинаются от Телецкого озера, потом переходят границу Алтая и снова перетекает в Республику Алтай. Жители Турочакского района внимательно следят за состоянием чистоты этого места. В удивительном и волшебном месте, высоко в горах, окруженное лесом находиться Садринское озеро. Чтобы туда попасть, нужно преодолеть нелегкий путь длиной почти в 20 километром по лесным дорогам на транспорте, после необходимо пару километров пройти пешим ходом (в это время можно заметить следы различных диких животных, а также живописные места). 


Очень много представителей флоры и фауны занесены в Красную книгу и увидеть их можно только на берегу Садринского озера. Всю обширную местность Турочакского района больше чем наполовину занимают бескрайние хвойные леса, а так же горы которые уходят высоко в небо. Также, Турочакский район граничит с Кемеровской областью и Республикой Хакасией. Центром Турочакского района является маленькое село Турочак. Чтобы попасть на Телецкое озеро необходимо проехать около 70 километров, а для осмотра рек Бия и Лебедь всего лишь пройти несколько километров. В селе есть все нужное для проживания, например супермаркеты, аптеки, развлекательные места, банки, почта, и разумеется гостиничные комплексы. 

Чемальский район Алтая 

Полюбившееся отдыхающим место – это Чемальский район.Тут находится информация о различных развлекательных местах, туристических маршрутах и климатических условиях. Одним из наиболее востребованных и интересных мест для отдыха считается Чемальский район. Это связано с необычайно красивой и уникальной природой на местности юго-востока Республики Алтай. 


Число жителей района достигает количества 10 000 человек, что очень мало на площадь около 3000 км². Если вы решили остановить свой выбор для поездки в Чемальский район, то вы должны знать, что климат там очень неустойчивый. Средняя температура на местности составляет всего лишь +3 градуса. Именно поэтому стоит запастись теплыми вещами. 

Но прохладная температура не может омрачить то захватывающее чувство, когда вы находитесь в этом необыкновенном месте. Это чистейший воздух, который благотворно влияет на нервную систему, облегчает дыхание, после «каменных джунглей». Также заболеть, в, казалось бы, в таком прохладном климате, практически нереально. Именно потому, что высокая влажность после продолжительных дождей в совокупности с целебными хвойными лесами, убиваю почти все микробы и бактерии! А также если во время отдыха вы не любите, чтобы вас докучали назойливые комары, то непременно стоит поехать в Чемальский район, так как здесь их практически нет, в сравнении с остальными районами Алтайского края. 

Если вас интересует активный отдых, то здесь, вы найдете множество интересных занятий по душе. Такие как пешие или конные прогулки, экскурсии по бескрайним просторам на автомобилях, сплавы на реке. Ну а для более спокойных тоже предусмотрены свои развлечения, например поваляться на пляже, прогулки по тихим и уединенным местам с наисвежайшим воздухом. 

13_b.jpg-чемал.jpg

Для любителей привозить сувениры из поездок, также есть крайне интересные варианты подарков: 
• Различные сувениры с местной тематикой 
• Очень полезный и настоящий алтайский мед 
• Самодельные и колоритные предметы быта


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика