Меньше параметров



Цены на отдых в Анапе 2018

04/02/2016
Цены на отдых в Анапе 2018
Готовиться к летнему отдыху надо заранее. Особенно если лето в тех краях, куда вы собираетесь поехать, начинается очень рано. В Анапе, например, оно может начаться даже чуть не в середине календарной весны. Но уж точно, что закончится в середине календарной осени. И чтобы понять, во что обойдётся поездка и пребывание в доме отдыха или санатории в предстоящем сезоне, важно узнать цены на отдых в Анапе 2019 года. 

Анапа – это курорт с историей. В этом качестве город и его окрестности используются уже не одно десятилетие, поэтому здесь очень много учреждений для организованного отдыха. И это не только санатории и пансионаты, но и вечно конкурирующий с ними частный сектор. Ест здесь и места в гостиницах, однако не каждый может решиться платить такие деньги, как 1000–4000 рублей за сутки. Ведь к морю приезжать даже на неделю – это как-то нерационально. Особенно, когда речь идёт о поездках с детьми. Перемена климата почти всегда сказывается на человеке, поэтому ему надо ещё успеть адаптироваться, прежде чем предаться пляжному отдыху в полной мере. 


Где были низкие цены на отдых в Анапе в 2018 году

Так что ехать сюда надо хотя бы на полмесяца. Но чтобы принять туристов любого достатка, здесь есть и бюджетные места отдыха. Например, группа студентов может выбрать себе что-то вроде хостела, чтобы там просто ночевать. Другой бюджетный вариант – это кемпинг. К тому же здесь есть кемпинги, где домики находятся прямо у моря. В них стоимость за сутки составляла от 500 рублей. 

Такой большой ценовой диапазон моет быть связан ещё и с тем, что, например, в санатории в стоимость путёвки всегда входит питание. В пансионате – тоже. В отелях – как минимум, завтрак. Если же вы находитесь в кемпинге, то там не всегда бывает даже завтрак: о питании приходится заботиться самому. В некоторых заведениях подобного рода бывают кухни. Если останавливаться на частном секторе, то там тоже вряд ли кто-то предложит услуги по готовке, а вот кухню в распоряжение постояльца – с радостью. Поэтому в стоимость такого отдыха справедливо было бы включить цены в магазинах. В среднем они были ниже столичных раза в полтора. 

 Столичные же цены можно сравнивать и с другими городами соседних с Подмосковьем областей: там они практически одинаковые. А южные края у нас ещё и в советские времена относились к так называемому первому ценовому поясу: где всё растёт, там оно и дешевле стоит. Так что частный сектор и кемпинги с возможность самим покупать и готовит продукты – это бюджетный вариант отдыха. 

Какими были цены на отдых с детьми в Анапе в 2018 году? 


Когда выбираешься отдыхать с маленькими детьми, удобно останавливаться не в кемпинге, а в санатории или пансионате. Среди местных учреждений такого плана можно было найти те, где ребёнку до 5 лет отдых предоставлялся бесплатно, а платить за путёвки надо было только родителям. На осенний отдых с детьми вообще часто бывают хорошие скидки, потому что в это время школьники выпадают из категории отдыхающих. Вместе с ними большей частью отдыхающими перестают быть и их родители. 

Но есть и такие семьи, которые ухитряются «отпросить» чадо от школы ради более дешёвого отдыха в Анапе. Кстати, застают при этом бархатный сезон, когда жара уже не так ощущается, а море всё ещё ласковое и тёплое. Цены на отдых падают, конечно, не в сентябре, а в октябре, а вот в ноябре, когда становится уже холодно, работают не все санатории и пансионаты, но те заведения, которые принимают отдыхающих, – это уже гостиницы, и цены в них становятся даже менее 1000 рублей за сутки. Летом же даже в гостевых домах пребывание одной персоны может обойтись в 2000 рублей. В то же время один из отелей снизил цену до уровня кемпинга, то есть до 500 рублей в сутки. 

Гостевые дома и мини-гостиницы – удачные варианты размещения

 Как это ни удивительно, но гостевые дома – то ест специально подготовленные и удобные для отдыхающих коттеджи по ценам оказываются не такими дорогими, как большие гостиницы. Это же можно сказать и о мини-гостиницах, где тоже цены весьма демократичные. Только надо хорошо изучить карту, чтобы понять, насколько близко находится тот или иной мини-отель к морю. 

Если даже вы будете находиться не очень близко к самому пляжу, то надо узнать, насколько утомительна туда дорога. Ведь шагать долгое время под палящими лучами солнца сможет не каждый. Особенно, если с вами маленькие дети, непривычные к жаркому климату. Ведь Анапа имеет репутацию самого солнечного города на Черноморском побережье. 

Примерно те же параметры должны интересовать отдыхающего, когда он собирается на частный сектор. Сегодня ведь уже в курортных зонах частный сектор – не тот. Это не тихий домик с тенистым садиком, снятый у одинокой бабуси, оставившей себе только одну комнатку, а хорошо подготовленный гостевой дом со всеми удобствами.

3203596_large.jpg


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика