Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Цены на отдых в Алтае

27/05/2015
Цены на отдых в Алтае
Улаганский район считается популярным местом для отдыхающих туристов. В районе расположено множество знаменитых объектов: Учарский водопад, Джалукольское озеро, река Чулышман и Телецкое озеро являются лишь некоторыми из достопримечательностей данных мест. С Улаганским районом граничит республика Тыва, на востоке раскинулся знаменитый Горный Алтай. 

Природа Горного Алтая 

Село Улаган, или Усть – Улаган, является населенным пунктом в Алтайском крае, имеет все необходимое для жизнеобеспечения местного населения и приезжающих: телеграф, почтовое отделение, кафе и магазины. Неподалеку, протяженностью в 217 км простирается река Бешкаус, оснащена порогами, каньонами. 


Туристы, желающие поплавать, получат в данном местечке множество положительных эмоций. А цены на отдых в Алтае доступны практически всем. Горный Алтай издавна славится красивыми и живописными местами, одним из них является Телецкое озеро, расположенное в северной части гор, где можно поистине насладиться всеми прелестями природы, еще не тронутыми руками человека. 

В данной местности летом много туристов, которые стараются запечатлеть на камеру и фотоаппарат все прелести окружающей местности, водных простор. Глубина озера составляет 323 метра, протяженность береговой линии – 193 км. Озеро, или водоем окружен скалистыми горами, высотой до 3000 м. 

 Водоемы района 

Неподалеку расположен еще один водоем – Джулукуль. Озеро с семиметровой глубиной расположено в верховье Чулышман речки и немного уступает по площади Телецкому озеру. Джулукульская котловина в древние времена была покрыта льдом, данное явление до сих пор изучается учеными во многих странах мира. Пресная вода в озере по нраву не только туристам, но бакланам и серебристым чайкам, облюбовавшим данные места для гнездования. 
улаагн.jpg

Поскольку местность горная и имеет множество перевалов, доехать можно только на автомобиле с высокой проходимостью. В крайнем случае, автомобиль можно взять в аренду в ближайшей станции техобслуживания. На реке Чульга, правее притока Чулышман – реки расположен Чульчинский водопад. Падение воды достигает 160 метров, имеет зрелищный вид летом в окружение зелени. Не так - то просто увидеть эти места, сначала туристы добираются до реки Чулышман исключительно на водном транспорте, затем 8 км нужно пройти пешком. Свое начало Чулышман берет из Джалуколь и чрез 230 км впадает в Телецкое озеро. На пути постоянно встречаются крутые пороги, каньоны, водопады. Большое наличие порогов привлекает туристов - водников. 

На высоте 2000 метров от уровня воды в верховье Чибита расположены еще одна достопримечательность данных мест – Мертвое озеро. В озере не живет рыба. В давние времена по легенде местность была атакована злыми духами, после чего и стали называть в народе озеро “ мертвым”. 

 Природный ландшафт 

Горная местность напоминает серпантин, который подвластен только пешим туристам, или подъезду на автомобиле с высокой проходимостью. Если спуститься с нагорья Улагана к Чулышманской долине, то откроется удивительная панорама перевала Кату – Ярык. Не менее привлекает туристов ущелье Ак – Курум, местные горные породы, выветрились настолько, что стали похожи на грибы гигантских размеров, высота которых превышает несколько метров. 

кату.jpg

Удивительная атмосфера царит в данной местности. Горный Алтай еще с советских времен известен чистым воздухом, красивыми живописными пейзажами. Туристы приезжают не только полюбоваться красивыми местами, но поправить свое здоровье в местных здравницах. 

Чистый воздух и горы лишь этому способствуют, а озерная вода подарит кучу положительных эмоций, заряд бодрости и конечно, множество волнующих впечатлений, которые остаются на долгие годы у тех, кто хотя бы раз побывал в этих удивительных местах.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика