Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Цены на летний отдых в Абхазии 2016

30/07/2015
Цены на летний отдых в Абхазии 2016
За три месяца летнего сезона этого года в Абхазии отдохнули порядка полутора миллионов российских туристов. «Это рекордная цифра для постсоветского периода, которую можно сравнить только с советским временем. Тогда солнечные Гагры, Пицунду и Сухум посещали более 3 млн. человек», – сообщают представители правительства страны. 

Владельцы отелей и частных гостиниц Абхазии не стали поднимать цены на жилье к началу сезона – и не ошиблись. Как показывает статистика, в сравнении с прошлым годом, продажи возросли до 30%. Повышенный интерес россиян к отдыху в Абхазии эксперты также связывают с отсутствием повышения стоимости услуг. Раннее сообщалось, что абхазские туроператоры договариваясь с турагентствами в конце зимы, увеличили цены. Тогда это было связано с удорожанием продуктов питания. Некоторые игроки на рынке предсказывали последующее повышение к началу сезона. Однако этого не случилось. 

0_44f73_cffa0be2_orig.jpg

«Абхазия удивительно хорошо продается в этом году», – подтверждает Алексей Высоканов, генеральный директор компании «Мультитур». «Даже если предположить, что кто-то из отельеров повысил цены на проживание от стойки, то мы об этом не знаем, с операторами все контракты подписаны по фиксированным ценам». По его оценкам, в начале июля этого года посещаемость Абхазии возросла до 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А отдых, по-прежнему, окружен заботой и гостеприимством. 

rejep2.jpg

В агентстве «Алеан» отмечают, что наблюдается на самом деле живой спрос на летний отдых в Абхазии. «Еще с января люди резервировали номера. К сезону ажиотаж возрос, продаж на 30 % больше, чем в это же время прошлого года. Мы это предвидели в связи с совокупным ростом внутреннего туризма, поэтому по максимуму увеличили абхазские квоты», – говорит комдиректор фирмы Оксаны Булах. Все самые-самые отели на июль-август выкуплены, поэтому в «Алеане» пытаются найти дополнительные койко-места и предлагают клиентам новые частные гостиницы. 

photo12.jpg

Булах в свою очередь отметила, что Абхазия и Крым не конкурируют. Ведь отдых отличается климатическими условиями и рассчитан на различные целевые аудитории. Крым все же больше предпочитают любители совместить пляжный и экскурсионный отдых. «А к нам туристы приезжают как в курортный рай – насладиться чистейшим морем и широкими пляжами. Конечно предлагается и санаторное лечение». По словам заместителя генерального директора фирмы «Роза ветров» Елены Савченко интерес к Абхазии есть, но услугами раннего бронирования туристы пользуются редко. В основном туры резервируют за одну-две недели до начала отдыха. Однако, уже сейчас началась бронь отелей на бархатный сезон этого года. 

pitsunda_0.jpg

О 20-процентном росте продаж сообщает также генеральный директор агентства «Дельфин» Сергей Ромашкин: «Цены в Абхазии стабильные, спрос положительный, открываются новые гостиницы, увеличивается объем предоставляемых услуг, растет и сервис. Страна меняется с каждым годом. Курорты благоустраиваются, старые санатории ремонтируются». Однако в «Дельфине» рассчитывали на рост продаж до 30%, к концу сезона в компании надеяться выйти на эту цифру. Впереди – бархатный сезон, а в сентябре отели и гостиницы Абхазии заполняются туристами на 90%. Сейчас на прохождение российско-абхазской границы туристы тратят не более 15-20 минут. 

В этом году на контрольно-пропускном пункте очередей и пробок нет. Уровень безопасности в Абхазии не ниже, чем на российских курортах. Цены на летний отдых в Абхазии 2016 Вас приятно удивят.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика