Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Цены на курорты Горного Алтая

19/05/2015
Цены на курорты Горного Алтая

Расположение курортов Горного Алтая 

На соприкосновении степей Казахстана, тайги Сибири и пустынь Монголии, в середине Азии и расположился Алтай. Горное государство с весьма яркими пейзажами, «российский Тибет» находится в середине Евразии на соединении нескольких стран, поясов природы и обществ цивилизации. Территория Алтая граничит с РФ и такими странами, как Монголия, а также Казахстан и Китай. На Алтае преобладает горная рельефность и охарактеризовать его можно высокими горами, которые разделяют долины с бурными узкими реками и обширные редкие возвышения. Гора высотой в 4506 метров под названием Белуха самое возвышенное в Сибири место. 

Климат Горного Алтая 


В Горном Алтае погода никогда не отличалась постоянством и всегда была довольно капризной. И это не удивительно, в этом месте проживают облака и тучи. Из-за горы появляется облако и начинает расти на глазах – картина завораживает и довольно часто можно его замечать. Температура в январе в среднем около -12, в июле до +19. В год осадков может достигать до 1000 мм. Тур на Алтай сможет стать для отдыхающего положительным фактором для здоровья. Этому поспособствуют условия природы, сказочные виды, чистый горный воздух, который наполнен запахом сосны. Здесь образовался редкий климат: азот и огромное число эфирных веществ явно преобладают в атмосфере. В комбинации они дают успокоительный эффект на сердце, сосуды и нервную систему, также обмен веществ значительно улучшается. 

Среди жителей России огромную известность стали обретать алтайские санатории. В горах существуют живительные родники с целебными водами. Мягкий климат и грязевые родники способствуют развитию лечения. 

Лучшие места курортов Горного Алтая 

Перевалы: перевал Чике-Таман и Семинский перевал. 
Ландшафтные участки: Чистй Луг, Усть-Семинский, рыхлый вал Улалинский, Комсомольская, Челушманский, рыхлый вал Майминский, Шишкулар-Катаил. Озера: озеро Телецкое, озеро Челушманское, озеро Чаган-Узунское, озеро Бугузинское, озеро Кадринское, озеро Курловские дачи,а также озеро Манжерокское, озеро Теньгинское, озеро Аккемское, озеро Тайменское, озеро Кучерлинское, озеро Садринское, озеро Каракольское, озеро Мультинское и озеро Туюкское. 
достт.jpg

Пещеры: Музейная пещера, пещера Кек-Таш, Кульдинская пещера,а также пещера Тут-Таш, карстовая арка Талдинская, Таркольская пещера и Каракокшинская пещера. 

дость.jpg

Горы: гора Белуха, гора Иконостас, гора Белый Камень. 
Водные источники: Аржан Суу, Большой Яломанский, Черемшанский, Манжерокский, Святой ключ,а также Кара Кебек, Джумалинский. 
Водопады: Текелю, Корбу и Камышинский. 

дост.jpg

Цены на отдых на курортах Горного Алтая 

Санаториям Алтая свойственен прохладный климат, потому что расположены они очень близко к Сибири. Своеобразные прекрасные ландшафты хорошо дополняют природный комплекс. Алтайские санатории славятся как самые живописные на просторах всей РФ. Любой турист имеющий работу сможет позволить себе отдых в Алтае, туда путевки отличаются невысокими ценами. Вероятно, за счет больших наплывов людей санатории и не вводят слишком большие цены на курорты Горного Алтая

Оба лучших оздоровительных санатория «Россия» и «Сибирь» имеют обширный спектр направленный на лечение. Ежегодно тысячами россиян посещаются эти места, с целью улучшить свое здоровье. Каждый найдет варианты стоимости, которые пожелает - от люкса до бюджетного.

Посоветовать санатории Алтая можно людям любящим прекрасные пейзажи. Оздоровление можно при помощи пещер и горячими источниками. Предоставляются и соляные, которые окажут положительное воздействие на дыхательную систему.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика