Меньше параметров



Стоимость отдыха в Сочи

15/12/2015
Стоимость отдыха в Сочи
Для того чтобы понять, дорого ли обойдётся отдых в Сочи, можно изучить прогнозы на разных сайтах, открыв страничку, посвящённую летнему отдыху предстоящего года. Если же сорваться в поездку приходится непосредственно зимой, то ценам в гостиницах можно только приятно удивиться. Дорого в это время могут стоить только объекты горнолыжного отдыха, так как именно в этот период здесь наблюдается наплыв профессиональных спортсменов и любителей покататься с горы. 

Если же вы сюда приехали по другой причине, то переживать о стоимости отдыха вам не стоит. Санатории в зимний период работают, но путёвки в них – дешевле. Да и к каждому отдыхающему отношение будет более внимательное, потому что их в этот период мало. Уставшему от суеты человеку поездка в Сочи зимой станет настоящим подарком. Бюджетный отдых на этом курорте возможен также в межсезонье. Не лишним будет напомнить, что в Краснодарском крае купаться в море получается даже в октябре. Вода ещё не остывает и солнечных дней бывает достаточно. В ненастные октябрьские дни здесь можно отправиться в ближайший лес собирать грибы. Детям интересно в этот период собирать гербарии: мало того, что растения в субтропиках попадаются экзотические, так ещё и деревья начинают одеваться в осенний багрянец. 

 Шумный и весёлый отдых 

Если же по жизни на работе приходится сидеть целыми днями над какими-то сложными проектами, быть сосредоточенным и мало общаться с людьми, то лучше будет вырваться в Сочи летом – когда здесь много народу, очень шумно и весело. Посещать клубы и водные развлечения, играть в волейбол или теннис – весь этот активный отдых снимет усталость, как рукой. Но если вас при этом смущает стоимость отдыха в Сочи, то постарайтесь найти способ, как можно снизить именно цену на крышу над головой. Это ни в коем случае не призыв останавливаться в ветхой лачуге или недостроенном сарайчике из ракушечника. Даже в субтропическом климате летом случаются ливневые дожди, от которых нужно иметь надёжное укрытие. Поэтому надо не только узнавать цены на частный сектор заранее, но ещё и постараться забронировать жильё, изучив его в Интернете по фотографиям. 

Как выбрать жильё для отдыха «дикарём» 

Так как вы едете в город, а не пригородный посёлок, можно рассмотреть вариант остановки в городской квартире. Уж она-то точно будет находиться в капитальном здании. Важно знать адрес этого жилья, чтобы можно было посмотреть на карте, далеко ли оно находится от моря, есть ли рядом магазины, кафе и прочие нужные учреждения. Если вас всё устроило, то можно через специальные сайты резервировать жильё заранее. В таких ситуациях хозяева даже снижают цену. 


Есть в Сочи и гостевые дома, где цены не такие высокие, как в фешенебельных отелях, при этом ещё не понятно, где вам будет уютнее. В гостиницах европейского класса можно столкнуться с «обратной стороной медали» – назойливым сервисом. Чтобы поддерживать чистоту в вашем номере, вас будут периодически беспокоить. К вам может заходить горничная, когда у неё по плану смена постельного белья в номерах, и т.д. Персонал гостиниц имеет доступ к номерам в отсутствие постояльцев. И это может заставить волноваться за свои вещи. 

На съёмном жилье вероятность того, что в него кто-то ещё проберётся, примерно такая же, как и вероятность совершения кражи у вас дома. Так что вариант обитания в Сочи дикарём» может показаться в этом плане более надёжным, к тому же – менее затратным. 

Если заплатить большие деньги – не проблема 

Есть среди нас люди, которым за хорошую работу так же замечательно платят, а то иногда и премируют. Поэтому у них есть возможность не экономить. Тогда они могут позволить себе остановиться в отеле высокого класса. В минувшем году стоимость пребывания в номере в течение суток в таких гостиницах могла доходить едва ли не до 8 тысяч рублей. Единственное, что надо сделать в этом случае – это убедиться, что такая стоимость соответствует уровню сервиса. У разных отелей спектр услуг может быть разным. 

Иногда в стоимость пребывания постояльца входит питание. Это может быть утренний шведский стол, но питание может оказаться и двухразовым, когда только ужин отдаётся на откуп отдыхающему. Такая приятная «мелочь» стоит того, чтобы заплатить за пребывание в отеле значительную сумму. Ведь вам не придётся заниматься поиском кафе, в котором вкусно готовят и недорого за эти блюда берут. 

Также цена путёвки может заключать в себе оплату обязательных экскурсий по памятным местам. Эта услуга давно стала неотъемлемым атрибутом европейских отелей. 

Что касается санаториев, то там и вовсе могут быть собственные пляжи, своя экскурсионная программа, увеселительные и лечебные мероприятия, а также трёх- или даже четырёхразовое питание. Культурные мероприятия тоже могут оказаться изначально включёнными в стоимость путёвки. 

Вот почему важно знать, за что именно вы платите, и на что можете претендовать.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика