Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Сочи - горнолыжный курорт

26/06/2015
Сочи - горнолыжный курорт
Места, которые можно называть раем для тех, кто любит активно отдыхать и заниматься спортом, находятся в Сочи. Это его Горнолыжные курорты. Не зря Сочи называют жемчужиной. Ещё в советские времена отдыхать в Сочи было престижно. Сюда приезжали первые люди страны и зарубежные гости. 

История развития горнолыжного курорта Сочи 

Сегодня Сочи – горнолыжный курорт, который предлагает отдыхающим поистине бесценные возможности отдыха. Можно подлечить своё здоровье, можно отдохнуть все семьёй, огромное количество предлагаемых развлечений, увлекательные экскурсии по городу и достопримечательностям и другим интересным местам. Но, несмотря на все перечисленные способы отдыха, есть ещё один способ провести время с пользой и для здоровья, это катание на всех видах лыж. 

1339001397_palandoken-1.jpg

Такой отдых будет поистине захватывающим, головокружительным и экстремальным. Ещё в далёких девяностых годах начал своё развитие горнолыжный отдых в Сочи. Именно в это время с Запада пришла мода на лыжи. В 1992 году была построен первый подъёмник, который облюбовали любители экстремального спорта. Для его строительства был выбран посёлок Красная поляна. Конечно, горнолыжные курорты Швейцарии и Австрии были намного качественнее. В 2007 году во время выбора объекта для олимпийских игр, судьба Красной поляны была круто повёрнута вверх. 


Были построены великолепные трассы для спусков, оборудование самое новое. Благодаря этому Сочи вышел на совершенно новый уровень и стал одним из шикарных горнолыжным курортов мира. Сегодня горнолыжные курорты Сочи имеют хорошо развитую инфраструктуру. Она предлагает всем тем, кто любит экстремальный спорт, сразу несколько отлично оснащённых баз для катания. Маленький посёлок Красная поляна вместе с Сочи принимал в своих отелях гостей зимней олимпиады в 2014 году. Именно в нём находятся курорты, вошедшие в историю спорта, как самые важные объекты олимпийских игр. 
На этих курортах проходили важные соревнования по скоростным спускам, слалому, супер комбинации, и другим видам спорта. 

Базы отдыха на горнолыжном курорте Сочи 

9101a42165d0c4459871eaa16ac0eb8c.jpg

Находится посёлок в 40 километрах от моря на юге Кавказского хребта. В нём есть много отелей, небольших ресторанчиков, клубов. Конечно, имеются достопримечательности. Состоит курорт из 4 основных баз для размещения. Это «Альпика-Сервис», «Горная карусель», «Роза хутор» и «Газпром». Курорт «Альпика-Сервис» считают одним из самых старых. В дни проведения Олимпиады, на нём соревновались такие виды спорта, как бобслей и фристайл. Каждый год на этом курорте проводят соревнования Кубка России. 

Горнолыжный комплекс «Газпром» относительно молодой курорт среди остальных курортов Красной поляны. Так же как и на этом курорте у всех остальных прекрасно налажена работа всех лыжных трасс. Инфраструктура развита отлично, это привлекает туристов не только из России, но и из за рубежа. Считается, что Сочинские Горнолыжные курорты, это самые уникальные места всей страны. Чистый горный воздух, прекрасный сервис и отличное качество отдыха не могут не привлекать огромные толпы поклонников зимних видов спорта. Для них на всех базах отличные спуски и трассы, развлекательные мероприятия, вкусная кухня на любой вкус. 

roza_hutor-sochi-building.jpg

Любителям экстремального спорта здесь будет не менее интересно. Природа своей красотой радует всех без исключения. Ещё недавно проходившие олимпийские игры чувствуются здесь, и по сей день, поэтому можно даже почувствовать себя частью Олимпиады. Заниматься спортом всегда нужно, а если занятия спортом сочетаются с наслаждением красивейшими пейзажами, это поистине замечательно. Приехать на Сочинские горнолыжные курорты можно на поезде, а можно прилететь на самолёте, в аэропорт Адлер. А уже оттуда добраться на автобусе или же на такси. Помимо спортивных мероприятий отдыхающих ждут интересные экскурсии, посещение форелевой фермы, музеев. концертов и т.д. Отдыхать здесь можно и летом. Особенно нравится это место экстремалам. Им предоставляется возможность совершить сплавы по горным рекам, заняться альпинизмом и т. п.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика