Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Санатории в центре Сочи

05/04/2016
Санатории в центре Сочи

Санаторий в центре Сочи 

Столицей российских субтропиков является город Сочи. Благодаря особому климату, большой оздоровительной базе, развлекательной сфере, этот курорт каждый год заманивает в свои объятия миллионы гостей. И это нисколько неудивительно. В отличие от морских курортов в других государствах, где представлена оздоровительная сфера только услугами красоты, на территории Сочи есть лучшие лечебно-курортные учреждения, который на протяжении многих десятков лет имеет особые традиции оздоровления и сервиса.  

Курорт находится на достаточно продолжительной территории, Сочи вытянулся на более, чем сто километров на протяжении береговой линии. С северной части Сочи надежно прикрыт острогами Кавказского хребта от порывов холодных ветров, а также внезапных осадков. Именно по этой причине, отдыхать на курорте на протяжении всего года комфортно. В основном, наблюдается теплая и солнечная погода. Минусовая температура, если и будет, то только несколько недель.  

Снег выпадает в горных районах – это Красная поляна и Эсто Садке. Лето на курорте начинается в начале июня и завершается в середине сентября. Температура поднимается больше 20 градусов. А вот потом гости смогут отдохнуть на курорте в теплую, приятную осень – бархатный сезон. Удивительно, но на территории Сочи в Черном море можно купаться весь октябрь. 

Блага Сочинской земли 

Благодаря особому климату Сочи, курорт утопает в зелени реликтовых лесов, а потому можно наблюдать вечнозеленые плющи, лианы, великаны-деревья, украшены снизу и до верха этими растениями. 

Солнечный свет, морские воды, особый горный воздух, соленая вода – все эти природные факторы являются особо важными в целях оздоровления человеческого организма. И это не просто слова, ведь были проведены многолетние эксперименты сочинскими учеными из института курортологии, физиотерапии, доказывающие наглядно вышеуказанную информацию.  

Особой популярностью пользуются воды Мацесты в Сочи. Эти воды имеют благоприятное воздействие на коже. Во время чего происходит расширение капилляров, улучшается кровоток, тем самым происходит снижение артериального давления, улучшается обмен веществ, сердце разгружается. Внешним проявлением оздоровительного воздействия будет покраснение в области кожных покровов, за что местные воды и получили название «огненные».  

Кроме Мацестинских источников на территории курорта есть йодобромное месторождение, расположенное в Кудепсте, мышьяковистые углекислые воды (Чвижепс), месторождение гидрокарбонатно-хлоридных натриевых вод в Волконском и Мамайском. Неподалеку от города Адлер есть залежи иловой грязи, которые активно используют для оздоровления ослабленных людей и детей.  

Санаторий в центре Сочи: направления оздоровления  

На территории санаториев на сочинских курортах есть все условия для размещения гостей. На базе проводится большое число оздоровительных программ, созданные на основе научной базы. Эти программы были разработаны впервые почти сто лет тому назад. Научные сотрудники ФГБУ "НИЦ КиР" ФМБА России занимаются их активным совершенствованием и развитие. 

Основными направлениями оздоровительных программ санаториев Сочи являются:  
  • Патология опорно-двигательного аппарата. Направление в Сочи развивается на протяжении семидесяти лет, в практику были введены новые методы лечения при помощи мацестинских минеральных вод, местных грязей для устранения посттравматических остиомиелитов. Выбирая для оздоровления санаторий в центре Сочи, стоит обратить внимание, что каждое учреждение имеет свое узкое направление. 
  • Заболевания соединительной ткани, кожного покрова. Выполняется орошение мацестинскими минеральными водами в соответствии с методикой Цопикова А.С.
  • Гинекологические болезни. Используются местные грязи, имеющие противовоспалительный эффект, способны наладить кровообращение, снять напряжение и болевые ощущения. Во время процедур через кожный покров и слизистые проникают в организм биологически-активные вещества, а именно: жирные кислоты, гормоны, соединения серы и пр.
  • Патологии органов дыхания. Сочинский климат положительно воздействует на состояние людей, страдающих бронхиальной астмой. 
  • Заболевания пищеварительной системы. Основные методики для устранения недугов – диетотерапия, минеральные воды для питья. 
  • Патологии почек и мочевого пузыря. Ставится на первое место бальнеотерапия. 
  • Расстройства нервной системы. 
  • Сбой в работе эндокринной системы, бесплодие, диабет со всеми осложнениями. 

Большинство сочинских санаториев берется за лечение, как взрослых, так и детей. Чтобы расположиться в одном из лечебных центров, нужно иметь руках путевку, сертификат прививок, курортную карту, паспорт, а также для детей свидетельство о рождении.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика