Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Санаторий Тамга на Иссык-Куле

06/04/2015
Санаторий Тамга на Иссык-Куле
В Иссык-Куле есть места, интересные не только своей архитектурой и символикой, но и занимательной и сложной историей. Одним из таких и является санаторий Тамга на Иссык-Куле. Приехав сюда, с первого взгляда кажется, что ничего особенного здесь нет, но это далеко не так. 

Санаторий Тамга - немного истории 

Еще с давних советских времен практически все знали про целебные свойства иссык-кульского озера. И вот тогда то и было принято решение о создании санатория на берегах Иссык-Куля. Но не простого санатория, а для военных и раненных офицеров. Ведь в то время как раз шла война. Ну а уже после войны это здание было предназначено для отдыха военных. Они здесь не просто отдыхали, а занимались спортом, заполняясь силой и энергией. 

Правда поначалу это был не санаторий, а скорее Дом отдыха. Чем до сих пор гордится киргизский народ, так это тем, что сюда довольно часто приезжали отдыхать космонавты. На протяжении всего своего существования санаторий Тамга находился под полной опекой и контролем партийных органов. На сегодняшний момент он принадлежит Министерству обороны Киргизии, но отдохнуть здесь может каждый желающий. Одной из огромных достоинств санатория является огромнейшая лестница, строительством которой занимались японские военнопленные. Лестница состоит из 125 ступенек и является отличным тренажером для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Кроме этого, это еще и красивый уникальный элемент архитектуры. 

Что предполагает отдых в санатории Тамга 

А находится санаторий Тамга на южном берегу иссык-кульского озера. На территории огромнейшего парка, площадь которого занимает около 30 гектаров, расположен лечебный корпус, площадки для проведения спортивных игр и соревнований. Разумеется, есть большой тренажерный зал, корты для теннисных игр, бильярд. Для развлечений отдыхающих санаторий снабжен кинозалом, баром, отличным бассейном с подогревом воды. Вечером можно сходить на дискотеку или попеть в караоке. В парке глаза разбегаются от множества насаженных там деревьев. Пляж, принадлежащий санаторию, оборудован всем необходимым. Также имеется водная станция. 


Проводимые здесь лечебные процедуры уникальные. Это курсы талассотерапии и климатотерапии. Все отдыхающие имеют возможность разместиться там, где будет удобно им. Это и обычные комнаты, и номера повышенной комфортности. Питание здесь четырехразовое, сбалансированное. Спорт тут превыше всего. Поэтому в программу санатория входит любая активная спортивная деятельность, экскурсионные походы, а также разнообразные спортивные мероприятия. Очень популярен санаторий своими особенностями грязевого лечения. Несмотря на свою многолетнюю историю, санаторий Тамга остается современным и популярным местом отдыха. С каждым годом он модернизируется и становится все лучше и лучше.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика