Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Санаторий Россия

02/12/2015
Санаторий Россия
Ессентуки — один из любимых городов для отдыхающих людей. Хорошо известный санаторий Россия в Ессентуки, находящаяся по адресу ул. Разумовского, 7, принимает гостей этого города-курорта с 1977 года. Санаторий расположен близко к источникам минеральной воды — всего в 400 метрах от живительных источников. Состав «России» включает в себя два жилых комплекса для одновременного размещения 419 гостей — в девять этажей и в три этажа, центра диагностики и лечения, бассейна. Номера для проживания делятся на 3 класса: эконом, семейный и люкс. 

Номера эконом-класса однокомнатные, для размещения одного-двух человек. Семейные номера двухкомнатные. Номера класса люкс также двухкомнатные. Составляющие комплекс здания сообщаются между собой. В нем своевременно проводится ремонт, регулярно производится уборка номеров. В номерах имеются телевизор и телефон, электрический чайник, сейф, сплит-система. Работает система электронных замков. Окружающая здравницу территория имеет обширную площадь, которая богато украшена растениями и отлично благоустроена. 

 Лечение 

Санаторий Россия имеет много наработок и опыта в лечении, профилактике и реабилитации при различных заболеваниях. Врачи-диетологи высшей категории подбирают систему питания для каждого отдыхающего индивидуально, с учетом результатов обследования в диагностическом центре. В здравнице действует пятнадцать диет и трехразовый режим питания. Персонал санатория заботится о разнообразии питания своих гостей: подаются мясные блюда, овощи, крупы, рыба, различная выпечка и фирменные блюда. Питание имеет огромное значение в лечении заболеваний. Здравница «Россия» профилируется, в основном, в гастроэнтерологическом направлении и в лечении болезней обмена веществ (сахарного диабета обоих типов). 

Дополнительно профилируется санаторий на заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, болезнях верхних и нижних дыхательных путей, ревматической, оториноларингологической (ЛОР), гинекологической патологий.

   

Диагностика включает в себя электрокардиографию, эндоскопию (фиброколоноскопия, фиброэзофагогастродуоденоскопия, ректороманоскопия), ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой, женской и мужской половой системы, щитовидной железы и паращитовидных желез, печени и желчного пузыря, рентгенологическое исследование, клинико-лабораторные исследования (биохимический и общий анализ крови). Среди лечебных мероприятий имеются аппаратные процедуры (ультразвуковая, коротковолновая, УВЧ-терапия, электрофорез). 

Курортное лечение предусматривает бальнеологические и грязевые процедуры, пациенты принимают, в зависимости от показаний, карбонатные и углекисло-сероводородные, пенно-солодковые, радоновые искусственные ванны. Делаются грязевые обертывания при суставных и ревматических заболеваниях, в гинекологической практике (аднекситы, цервициты, эндометриты) применяют грязевые тампоны и аппликации. Среди процедур также есть электрофорез лечебной грязи, душ различных типов (Шарко, циркулярный, восходящий), гидроколонотерапия минеральными водами (промывание толстой кишки), микроклизмы, массаж, мануальная терапия, ингаляции. Имеются психотерапевты, диетологи, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, гинеколог, уролог и другие узкопрофильные специалисты. 

Развлекательные мероприятия 

В здравнице отлично развиты сервис и инфраструктура. Гостям предоставляются замечательный просторный бассейн, бильярдные залы, библиотека, зал для концертов и просмотра кино, экскурсии различного плана, имеется комфортабельная сауна, парковая зона для маршрутов терренкуров.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика