Больше параметров
Меньше параметров



Санаторий Малая Бухта в Анапе

29/02/2016
Санаторий Малая Бухта в Анапе
По ряду причин отдыхать за границей в последнее время стало гораздо сложнее. Нестабильная обстановка в некоторых странах, высокий курс доллара. Все это приводит к повышенной популярности российских курортов. Впрочем, есть места, которые и до возникновения этих факторов не страдали от недостатка туристов. В первую очередь, к ним можно отнести Анапу. 

Курортный город на побережье Черного моря заслуженно зовется лучшим местом отдыха для семей с детьми. И причин тому несколько:

• Полезный для здоровья климат, образуемый сочетанием морского воздуха, наличием степных равнин и началом предгорий. 
• Большое количество пляжей, значительная часть которых представляет собой мягкий золотистый песок. Впрочем, любителям галечных пляжей не стоит унывать – они также есть в наличии в Анапе и ее окрестностях. 
• Море у берегов курорта очень мелкое. Взрослый человек может идти не один десяток метров, а вода будет ему по колено, в буквальном смысле слова. Мало того, что это безопасно для детей и для не умеющих плавать взрослых. Такая вода гораздо лучше прогревается, в результате в море можно комфортно плескаться даже малышам. 
• Помимо пользы от морской воды, насыщенной йодом и другими минералами, в

Анапе расположено большое число грязевых и минеральных источников, также обладающих целебными свойствами. Для детей, которые из-за плохой экологии часто страдают от многочисленных болячек, отдых здесь является еще и лечебным действием. 

Город санаториев и здравниц 

Неудивительно, что в Анапе и ее пригороде существует значительное количество не просто отелей, но санаториев. В отличие от обычных гостиниц, предоставляющих только размещение, питание и развлечение, в миссию санаториев входит и избавление своих гостей от болезней и травм. Причем осуществляется это силами квалифицированных врачей посредством специальных процедур.

Что же обеспечивается особую эффективность оздоровительных процедур в Анапе?
 
• Большое количество солнца. Ведь именно ультрафиолет отвечает за повышенную выработку витамина D. То, чего зачастую лишены жители средней полосы или северных областей России, где обилие пасмурных и ли просто облачных дней наводит тоску и депрессию. Конечно, в самое пекло от солнца лучше укрываться, особенно с маленькими детьми. Но утреннее и вечернее солнышко может усилить оздоровительный эффект.
• Наличие лечебных грязей и минеральных вод. Реки, втекающие в море, оставляют после себя большое количество ила и насыщенных сероводородом насыпей, в которых находится внушительное количество полезных веществ. Процедуры с использованием этой грязи, включая обертывания и ванны, способны вылечить многие заболевания. А подземные воды, получающие большое количество таких же нужных и действенных элементов, можно использовать и как минеральную питьевую воду, и в процессе различных лечебных действий. 
• Даже сам песок на пляжах весьма полезен – ведь во время приливов и штормовых волн он обогащается огромным количеством элементов, содержащихся в морской воде. 

Санаторий Малая Бухта – флагман Анапы 

Глядя на фотографии города, трудно не заметить в центральной части, у самого моря, здание в форме парусов. Это санаторий Малая Бухта в Анапе, являющийся преемником еще самой первой здравницы, заложившей основы города-курорта. 

Эффектный внешний вид и большая территория – это только малая часть достоинств этого санатория. Непосредственная близость всей основной туристической инфраструктуры города дает возможность приезжим познакомиться вплотную с Анапой. Шаговая доступность центральной набережной, по которой приятно прогуливаться теплыми вечерами, аквапарк и развлекательный парк, кафе и рестораны, площадки для проведения концертов. 

Впрочем, и в самом санатории трудно заскучать – здесь построено много развлекательных заведений, есть пункты выдачи спортивного снаряжения, комната для детей. Помимо собственного галечного пляжа имеются бассейны с морской водой, как закрытый, так и на открытом воздухе. 

Впрочем, главным в Малой Бухте является ее лечебный комплекс. Целый штат опытных врачей различных специальностей, разнообразное медицинское оборудование, собственный источник минеральной воды и водолечебница – отдыхающим доступны разнообразные лечебные программы. 

Несколько советов тем, кто желает подлечиться 

1. В санаториях Анапы, включая Малую Бухту, назначение на лечебные процедуры можно получить двумя путями: 
  • по санаторно-курортной карте, которую нужно получить в своем городе, с указанием имеющихся заболеваний и противопоказаний; 
  • пройдя платное первичное обследование в самом санатории, в результате чего врач назначит желательные процедуры и их график. 

2. Некоторые лечебные процедуры несовместимы с купанием в море. Поэтому желательно еще до поездки уточнить у своего врача, какие лечебные действия могут назначить, и можно ли будет одновременно лечиться и отдыхать на море. Если нет – стоит запланировать поездку не в самый пик туристического наплыва, а чуть ранее. Стоимость такого отдыха будет значительно дешевле, отдыхающих будет меньше, а качество отдыха ничуть не пострадает. 

3. В августе некоторые части моря рядом с Анапой начинают зацветать. Плавать в такой воде не слишком приятно, поэтому можно поискать пляжи за речкой Анапкой или же остановиться на галечном берегу. Но причина цветения – водоросли «камка» - являются лечебными. Поэтому можно посоветоваться с врачом, вполне возможно, вам порекомендуют обертывания и купание в этих водорослях.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика