Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Санаторий Кристалл в Анапе

05/03/2016
Санаторий Кристалл в Анапе
Санаторий Кристалл в Анапе по праву считается одним из наиболее популярных оздоровительных учреждений всего черноморского побережья России. Реабилитационный центр санатория принимает желающих оздоровиться круглый год без перерывов и выходных. Расположен он на первой береговой линии города Анапа в пятидесяти метрах от моря на проспекте Пионерском.

Здание федерального оздоровительного комплекса «Кристалл» введено в эксплуатацию относительно недавно, в 2000 году, и соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к заведениям подобного плана. По европейской системе оценки уровня комфорта «Кристалл» относится к «трехзвездочному» отелю. Несколько лет назад (в 2009 году) санаторий обзавелся новым корпусом. 

Чем хорош санаторий кристалл в городе Анапа? 

На территории комплекса расположены три современных корпуса, предлагающих апартаменты на любой вкус и кошелек: от двухместных номеров типа «полулюкс» (в каждом номере имеется собственный санузел, душ, ванна, телевизор, кондиционер и холодильник) до номеров класса «люкс» (номера повышенной комфортности располагают двумя отдельными санузлами, а также холодильником, кондиционером и телевизором). Для любителей тихого уютного отдыха есть отдельные двухэтажные коттеджи с собственным балконом, откуда открывается шикарный вид на здешние красоты. Балконы экипированы изящной плетеной мебелью, которая не нагревается на солнце и позволяет спрятаться от изнуряющего зноя с бокалом прохладительного напитка. 

На территории санатория «Кристалл» создана своя неповторимая инфраструктура, которая позволяет полноценно наслаждаться отдыхом не покидая расположение комплекса. Здесь есть собственный киноконцертный зал, танцевальная площадка, библиотека, бассейн на открытом воздухе и специальный крытый бассейн с подогревом воды, а также комнаты для игры в бильярд, детские площадки, игровые салоны, гидромассажные установки, сауны и классические бани, кабинет косметических процедур, корт для игры в теннис, стоянка для автомобилей под круглосуточным наблюдением, камера хранения и великолепный сад с зимней террасой. 

В пансионате имеется специальный детский бар с развлекательными программами и ночной бар для взрослых, в котором можно отдохнуть от дневной жары и попеть караоке. Питание трехразовое и организовано по принципу «шведского стола». Есть даже специальные места для кормления детей. 

Санаторий «Кристалл» располагает современнейшим оборудованием для диагностики и последующего лечения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, а также различных проблем с нервной системой. Пансионат «имеет на вооружении» уникальный компьютерный тренажер, разработанный передовыми учеными специально для восстановительной терапии нейронных и психических функций головного мозга. 

Нетрадиционные методы лечения, предлагаемые в санатории, на этом не ограничиваются и предлагают также дельфинотерапию, ампелотерапию, минеральные ванны, физиотерапевтическое и магнитно-резонансное воздействие, ароматерапию, фитотерапию, вибрационный массаж и лечение грязью. Можно посетить кабинеты терапевта, окулиста, стоматолога, гинеколога, невропатолога, травматолога, эндокринолога и психотерапевта. Прием ведут исключительно профессионалы, имеющие большой стаж работы и хорошо разбирающиеся в своем деле. 

Еще о преимуществах санатория Кристалл в городе 

Анапа Стоит отметить, что помимо всех тех преимуществ солидной лечебной базы, которой располагает санаторий «Кристалл», сам здешний морской воздух, насыщенный озоном и кислородом творит в буквальном смысле чудеса. А окружающий пансионат вечнозеленый парк из можжевельников, реликтовых сосен, кипарисов, елей, туй и прочих деревьев хвойных пород создает самый настоящий природный «ингаляторий», что в сочетании с воздухом, насыщенным морскими солями и фитонцидами, которые «источают» морские водоросли, делает пребывание в санатории по-настоящему бесценной инвестицией в собственное здоровье и долголетие. Здешний парк, к слову, богат не только хвойной растительностью, но и кленами, красными дубами, липами, ясенями и редчайшими пицундскими соснами. 

Санаторий «Кристалл» имеет собственный пляж, оборудованный удобными местами с шезлонгами и зонтиками, славящийся своей чистотой. Курение на пляже запрещено, что отлично подходит для отдыха с детьми, для которых в пансионате предусмотрена как развлекательная, так и оздоровительная программа. Для тех же, кому впечатлений покажется недостаточно, предусмотрены различные экскурсионные программы на святые источники, «старый парк Кабардинку» и многие другие достопримечательности этого славного края.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика