Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Санаторий Дилуч в Анапе

03/03/2016
Санаторий Дилуч в Анапе
Анапа, один из крупнейших курортов нашей страны, имеет богатую историю. Еще во времена эллинов и римлян он был известен под названием Горгиппия, входя в состав Боспорского царства на побережье Черного моря. Впоследствии на месте греческой колонии возникла турецкая крепость, а после турецко-русской войны Анапа отошла к России. 

С распространением популярности морских курортов Анапа утвердилась в звании одной из самых популярных здравниц. Ведь здесь приезжим гостям доступны не только морской воздух и теплая соленая вода. Проходившая здесь некогда река оставила здесь большое количество иловых грязевых источников, обладающих замечательными целительными свойствами. Также в Анапе и ее окрестностях доступны минеральные воды для приема внутрь или для внешних лечебных процедур. 

Мягкий климат, большое число солнечных дней, морской воздух, очищающий и излечивающий все органы дыхания – такое сочетания сделало Анапу отличным местом и для отдыха, и для оздоровления. Но особенно это место полюбилось семьям, в которых есть дети. Ведь здесь не только протянулось большое число пляжей с мягким песочком, но и море у берегов очень мелкое. Хорошо прогреваемое летним солнышком, такое море отлично подходит ребенку для игр, будучи безопасным. 

Крупнейший санаторий в Анапе – Дилуч 

Понятное дело, что в городе и поблизости расположено большое число отелей и пансионатов. Но отличительной четой Анапы являются многочисленный санатории, предлагающие сочетать отдых у моря с лечебными процедурами под присмотром врачей высокой квалификации. 

И самым большим является санаторий Дилуч в Анапе. Здесь одновременно может разместиться пара тысяч человек! Большой штат врачей, имеющих в своем распоряжении качественную новую аппаратуру, позволит назначить верное и эффективное лечение. 

Чтобы получить курс оздоровительных процедур, необходимо иметь санаторно-курортную карту, оформленную в родном городе у своего врача. Впрочем, ее отсутствие не станет помехой отдыху и лечению – оформить ее можно прямо в санатории. Правда, за это придется дополнительно заплатить. 

В отличии от большинства санаториев, располагающих одним пляжей, гостям Дилуча доступны сразу два – как с песком, так и с галькой. Кроме того, на территории есть бассейны с морской водой. Их наличие делает возможным полноценный отдых не только в теплое время года, но и зимой. Такой отдых обойдется дешевле, избавит от большого количества людей вокруг. А целебные свойства морского воздуха, минеральные воды и лечебные свойства грязевых ванн останутся при любой погоде! 

Чем занять себя в Анапе 

Конечно, если вы приехали в санаторий, то значительную часть времени у вас займут лечебные процедуры. Кроме того, теплое море под боком вызывает желание проводить как можно больше часов на пляже, нежась на солнышке и прыгая по волнам. Особенно это относится к детям. Но и помимо этих увлекательных занятий можно найти возможные варианты досуга. Это может быть: 
• Развлечения, организуемые на территория санатория Дилуч. Здесь можно посетить спа-салон, посмотреть на работу аниматоров, зайти в кинозал. 
• Лечебные прогулки – так называемый треккинг. Поскольку Анапа располагается на пересечении предгорий и степных равнин, то такие прогулки будут особо эффективными. 
• Дефиле по набережной. Совсем рядом с Дилучом, у центра города, начинается центральная набережная, по которой особенно приятно прогуливаться прохладными вечерами. 
• Морские прогулки на арендованных катерах и яхтах. Можно договориться с соседями по санаторию и организовать совместную прогулку. Или же приобрести морскую экскурсию. 

 И другие развлечения 

Кроме того, Анапа дает возможность посетить интересные и увлекательные места: 

• Археологический музей, где можно посмотреть раскопки того самого поселения Горгиппия, которое появилось еще при эллинах. 
• Дельфинарий неподалеку от города. Дельфины и прочие морские животные обитают непосредственно в море, их отгораживает лишь вольерная сетка. В результате зрители могут наблюдать представления с животными практически в их естественном месте проживания. 
• Этнодеревня Сукко, где можно изучить разнообразные африканские обычаи и обряды, посетить увлекательные шоу и вечеринки. 
• Съездить на экскурсию в Абрау-Дерсо, родину знаменитых игристых вин. Кстати, Анапа является местом производства и собственных винных напитков. Большое количество виноградников вокруг и долгая история развития этого ремесла здесь сделали возможным производить недорогое, но очень вкусное вино. Так что любители этого напитка могут также провести время весьма приятно и познавательно. 

Все эти развлечения можно организовать как самим, так и обратившись к сотрудникам санатория, которые помогут сделать ваш отдых максимально эффективным.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика