Меньше параметров



Санатории Сочи

27/06/2015
Санатории Сочи
Сочи считается во всём мире самым протяжённым городом. В него входит много красивейших мест, где находятся санатории, известные не только в стране, но и за её пределами. Сочинский курорт относится к числу уникальных, это значит, что на его территории имеется множество минеральных вод, которые используются в разных отраслях. Кроме вод, есть грязи с лечебными свойствами и полезный тропический климат. Леса, которые окружают побережье, дарят чистый воздух. В некоторых местах растут можжевеловые деревья, которые дарят хороший сон и спокойствие гостям курорта. 

Лечебный эффект санаториев Сочи 

Санатории Сочи всегда были популярны. Ещё когда ванны были из дерева, первые были выстроены именно здесь. Это было в далёком 1902 году. Считается, что основным природным лечебным фактором является особый климат Сочи. Состав воздуха уникален тем, что в нём содержится большое количество ионов и он наполнен целебными фитонцидами. Они образуются от растений активными биологическими веществами. Такие вещества способны убивать или подавлять рост и дальнейшее развитие различных вредных для организма человека бактерий. 

belye nochi17.jpg

В морской воде богата большим количеством хлора, йода, брома, сульфатов, карбонатов, натрия, калия, хлористого кальция, сернокислого магния. Это позволяет воде действовать также лечебно на людей. Мацестинские минеральные воды знамениты на всю страну и ни один источник мира не может сравниться с ними. Ещё в дореволюционные времена они служили базой, где создавались популярные санатории, известные и по сей день. Помимо того, что в них лечат опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистые заболевания, дыхательные пути, Мацеста эффективно помогает при ожогах. При их лечении часто проходят все шрамы и рубцы, и не видно никаких следов. Целебные воды источников лечат и укрепляют луковицы корней волос. Способствуют восстановлению и прекращают процесс выпадения волос как у женщин, так и у мужчин. 

a2b743d661bc729163b7838ab91878e6.jpg

Лечебные грязи, которые есть на источниках, состоят из ила. Они замечательно помогают при лечении хронических болезней. Грязевые ванны постоянно применяют в профилактических целях в санаториях Адлера. 

Санатории Сочи 

Медицинская база Сочи уже давно отметила свой столетний юбилей, и она развивается, улучшаясь и модернизируясь. В состав Сочинских санаториев входят: « Дагомыс», «Адлер-курорт», «Мацеста», «Москва», «Лазаревское» и многие другие санатории. Приехать подлечить своё здоровье и отдохнуть в здравнице страны может любой желающий человек. Это доступный отдых. 

matses.jpg

Территория Большого Сочи размещает много пансионатов, которые расположены как на берегу Чёрного моря, так и красивейших рощах за несколько километров от него. В пансионаты можно приезжать на любом транспорте, и это привлекает огромное количество желающих. Природа и чистейший воздух, тишина и умиротворение: всё это можно найти в санаториях Сочи. Неповторимые ландшафты, которые сотворила сама природа. Смешанные леса манят своим великолепием. Редкие растения, которые цветут всё лето, фруктовые деревья по краям пляжей не могут не оставить незабываемых впечатлений. 

В санаториях Сочи все номера для гостей оборудованы всем, что может потребоваться. Персонал, который относится к гостям с пониманием и уважением, готов исполнить любое их желание, по мере возможности. Помимо проживания, в стоимость отдыха входит трёхразовое питание. Поэтому голодать не придётся никому. Отдыхать в пансионатах и санаториях Сочи это удобно, и полезно. Кроме купания в Чёрном море, загорания на пляжах, можно подлечить своё здоровье и отдохнуть душой. 

b880c87bb1a96a031d22e52cd71f8334.jpg

Есть пансионаты, которые могут организовать корпоративный отдых. Европейское качество обслуживания, новая техника и комфортные условия отдыха: всё это не может не понравиться отдыхающим. Доступные цены так же приятно удивят желающих побывать в санаториях и пансионатах Большого Сочи.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика