Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Санатории Санкт-Петербурга

25/11/2015
Санатории Санкт-Петербурга
Пансионаты и санатории Петербурга находятся в городе и пригороде в огромном количестве. Это и специализированные учреждения для инвалидов, для ветеранов (Красная звезда) и детей (Восход), а также лечебные заведения общего и узкого профиля для всех желающих. Все заведения находятся на свежем воздухе, предлагают множество услуг, которые предлагают не только местным жителям, но и иногородним туристам. 

В Санкт-Петербурге очень много санаториев для детей, среди них есть заведения для детей больных пульмонологическими заболеваниями, туберкулезом, реабилитационные и просто для отдыха и профилактики заболеваний. Они пользуются большой популярностью, и судя по отзывам очень эффективны. Большая часть санаториев находится в области или на границе города. Очень популярны санатории на берегу Финского залива. Путевки в санаторий для лечения следует приобретать по направлению врача, с указанием диагноза и назначения конкретного лечения. 

Самые популярные санатории Санкт-Петербурга 

  • Санаторий "Белые ночи" находится на берегу Финского залива. Здесь очень уютно, и цены доступные от 4,3 тыс.руб.; 
  • Балтийский Берег находится в Зеленогорске, здесь очень квалифицированный штат врачей. День проживания и лечения обойдется от 2, 3 тыс. руб., 14-этажный комплекс, тренажерный зал, одновременно может разместиться до 400 человек;
  • Северная Ривьера расположена у Финского залива, в лесном массиве. Здесь свежий воздух и отличные условия для отдыха, который обойдется отт1,8 тыс. руб. за сутки проживания, есть концертный комплекс, солярий, рядом озеро, ;
  • Дюны - наследие старой партийной системы. Здесь по-прежнему просто великолепный медицинский персонал. Находится он Приморском шоссе, есть гольф-клуб.
  • Многие другие: Красное озеро, 
В некоторых санаториях применяются местные иловые и торфяные грязи, а также воды местных источников. Большинство заведений имеют направленность на лечение костного аппарата, легких и кровообращения. Везде предусмотрено питание 4-5 раз в день, процедуры для лечения заболеваний и общей направленности. Во всех заведениях есть бассейн для плавания. 


Стоит учесть, что бронирование или путешествие по путевке обойдется дешевле самостоятельного размещения. Лечебные программы комплексов , санаториев, пансионатов и домов отдыха включают множество мероприятий, которые направлены на полное восстановление организма независимо от имеющегося заболевания. Большинство санаториев дополнительно предлагают спа комплекс. 

Культурная программа для отдыхающих 

в санаториях Санкт-Петербурга 

Размещаясь в санаториях можно организовать и культурную программу, ведь памятников культуры и искусства в Питере и области предостаточно во всех уголках. Особенно здесь много монастырей, церквей и Соборов. Здесь находится более 4 тысяч памятников культурного и исторического значения. Санатории Питера и области соответствуют самым современных требованиям. 

Здесь проводится не только лечение, но и профилактика заболеваний. Несмотря на превосходное обслуживание в целом по области, многие заведения по обстановке и услугам напоминают заведения советского периода. Санатории Питера можно посещать в любое время года, кроме сезонных периодов обострения болезней. Находясь в Питере несомненно не придется скучать. Городу более 300 лет, а за это время в нем накопилось столько достопримечательностей, что за одну поездку и не обойти. Многие объекты города находятся под охраной ЮНЕСКО. 

Русская Венеция насчитывает более 100 островов и более 800 мостов. Он занимает площадь превосходящую по размеру Париж, Берлин и Вену. Но все это не идет ни в какое сравнение с морским воздухом и воздухом, очищенным хвойными лесами, окружающими город. Санаториями Санкт-Петербурга предлагается дополнительно к оздоровлению активный отдых, конные прогулки, климатотерапия.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика