Меньше параметров



Санатории на озере Байкал

14/12/2015
Санатории на озере Байкал
Тем, кто решил провести свой отпуск в санатории, нужно точно понимать, какой из них подходит им по здоровью. Нельзя выбирать санатории только по ценовым признакам и месторасположению. Первое, что нужно понимать, это на лечение каких заболеваний сделан упор в том или ином санатории. Нужно ознакомиться на сайтах санаториев с теми процедурами, которые предлагает каждое из санитарно-курортных учреждений, посетить медицинское учреждение по месту жительства и установить, какие органы организма нуждаются в оздоровлении. 

Санатории на озере Байкал имеют ряд медицинских направлений, в рамках которых осуществляется лечение и оздоровление. В некоторых из них большое внимание уделяется опорно-двигательному аппарату, здесь проводятся массажи, лечебная физкультура. Часть имеет направленностью лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, в таких санаториях осуществляют лечение травами, ваннами, физическими нагрузками. Ряд заведений помогает в лечении кожных заболеваний, для этого используются лечебные грязи и целебные травы. Те санатории, в которых лечат желудочно-кишечный тракт, используют минеральные и столовые воды, а также диеты. Приобретая путевку, стоит обратить внимание, какие услуги включены в цену. Помимо проживания в комфортабельных номерах, в стоимость путевки будет обязательно включено питание. Некоторые санатории могут предложить своим посетителям индивидуальное меню, которое для них составят диетологи. Не включается в стоимость путевки проезд к санаторию и обратно. 

 Отдых в Электре 

Электра - наиболее современный санаторий, возведеный между Иркутском и Листвянкой. Он довольно удален от Байкала, но здесь есть собственный пляж на Иркутском водохранилище. В стенах Электры осуществляется весь спектр оздоровительных процедур. Работа санатория не прекращается ни на день, его двери открыты для посетителей круглый год. Общее количество отдыхающих, которое может поселиться в этом лечебном заведении, составляет 243 человека. Среди основных оздоровительных процедур можно выделить: лечебные ванны и души, озокерит, массаж ручной и механический, вытяжение, лечение минеральными водами, ингаляции, физиотерапия, плавание в бассейне, лечение грязями и медикаментами. 


Здесь проводят прием стоматологи, при этом постояльцы Электры, получают скидку в размере 25 % стоимости оказанных услуг. Санаторий подходит для проведения конференций, активного отдыха и пикников, тимбилдинга. Прямо на территории санатория имеется баня и сауна, спортивная площадка, бильярдная, библиотек, детская комната с игрушками. В аренду можно взять спортивный инвентарь: велосипед и роликовые коньки. В стоимость путевки включены услуги воспитателей для маленьких посетителей и инструкторов, которые смогут обучить плаванию, катанию на лыжах. В столовой пансионата кормят 5 раз в день. Повара готовы порадовать посетителей индивидуальным диетическим меню с низкой калорийностью. Санаторий подходит для отдыха с детьми. Путевки на оздоровление находятся в свободной продаже. 

 Отдых в Горячинске 

Горячинск расположился на живописных берегах Байкала. Он был построен более 2 веков назад. Лечение здесь проводится уникальными целебными водами и грязями, добываемыми в данной местности. Большое внимание уделяется лечению травами, собранными в тайге. К Горячинску можно добраться по железной дороге. Санаторий представляет собой комплекс зданий и рассчитан на 357 человек. На территории санатория есть парк, пруд и клуб. Песчаный пляж, находится недалеко от главного корпуса, среднее время пребывания в пути составит 15 минут. В Горячинске лечат заболеваний самых различных систем организма, а также кожные заболевания. 15 лет назад была разработана и внедрена разгрузочно–диетическая терапия. Профессиональные медики полностью контролируют процесс голодания каждого пациента. 

По окончании терапии, они постепенно вводят пищу в рацион и обучают посетителей принципам правильного питания, которые необходимо придерживаться и в повседневной жизни. Перед началом проведения оздоровительных процедур необходимо получить консультацию работающего здесь врача, чтобы избежать неожиданных побочных действий того или иного метода лечения. Санаторий готов принимать самых маленьких посетителей. Для них здесь имеются комнаты отдыха и игровые залы, повара подготовили и внедрили специальное меню, благодаря которому дети получают весь необходимый комплекс витамин. 

Санаторий предлагает услуги косметолога, тренажерный зал, баню и сауну, фитобар, клуб, видеозал. Прямо на территории санатория имеется экскурсионное бюро. За дополнительную оплату можно приобрести туры и посетить интересные места Байкала. Регулярно на территории санатория проводятся творческие вечера и праздничные мероприятия, на сцене выступают местные коллективы, проводятся дискотеки, торжества, детские развлекательные и спортивные игры.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика