Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Путевки на Байкал

14/12/2015
Путевки на Байкал
Туристический бизнес на Байкале все больше развивается. Если много лет назад путевку на оздоровление можно было получить, только лишь работая на предприятии, то сегодня путевки на Байкал также находятся и в свободной продаже. Ряд туристических компаний готовы предложить своим клиентам самые интересные путешествия на Байкал. Это может быть и санаторно-курортное оздоровление, и тур выходного дня, и круизный тур. 

Цены на путевки самые различные. Они зависят от количества дней проживания, услуг, оказываемых местом пребывания, наличием питания и экскурсий. Приобретенная путевка является гарантией проведения времени отдыха на высоком уровне и в том самом месте, которое запланировано отдыхающим. Путевки также можно заказывать и на официальных страницах санаториев и пансионатов. 

 Когда лучше брать путевку 

Летние туры являются наиболее популярными. Это связанно с тем, что максимальное количество людей отправляется в отпуск именно летом и желает насладиться теплым солнцем и водным пространством с целью оздоровления и отдыха. Туристические путевки могут быть рассчитаны на несколько дней, чаще всего не менее семи, однако существуют и туры выходного дня. Организованное путешествие начинается с города, в котором собираются все, кто приобрел путевку. Именно оттуда группа направляется на одном из видов транспорта (автобус, поезд, паром), прямо к сердцу Байкала. Одним из таких мест является остров Ольхон. Остров имеет несколько живописных мысов, украшен скалами, а его берега омываются теплой водой озера. 

Летние проходят и пешие путешествия, прогулки по воде, экскурсии по городам и музеям, памятникам культуры и истории. Приобретение путевок на отдых осенью не менее привлекательно для туристов, такой отдых рассчитан на тех, кто желает увидеть разнообразие красок Байкала, осуществить поездку по Круглобайкальской железной дороге, посетить мысы и горы, окружающие озеро. Туристические программы зимнего и весеннего периодов, включают в себя горнолыжный отдых, катание на снегоходах, багги и коньках, посещение музеев, осмотр достопримечательностей, ледяных скульптур, мысов, проведение пикников прямо на ледяной глади озера. Приобретение путевки является залогом интересного и организованного отдыха. 

 Путевки на курорт

   

Решив провести отпуск в санатории, нужно точно понимать, какой из них подойдет для улучшения собственного здоровья. Нельзя осуществлять выбор санаторий только исходя из цены или близкого расположения к озеру. В первую очередь, нужно ознакомиться с теми процедурами, которые предлагает каждое санитарно-курортное учреждение, посетить лечебное учреждение и установить, какие органы в большей степени нуждаются в оздоровлении. 

Специалисты медицинских учреждений смогут посоветовать тот или иной санаторий, расположенный на Байкале. После получения заключения и нужно приобретать путевку в соответствующий санаторий. Курорты Байкала имеют самую различную оздоровительную направленность. В некоторых из них большое внимание уделяется опорно-двигательному аппарату, здесь проводятся массажи, лечебная физкультура. Ряд имеет направленность лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в таких санаториях осуществляют лечение травами, ваннами, физическими нагрузками. Часть санаториев помогает в лечении кожных заболеваний, для чего используются лечебные грязи и целебные травы. 

Те санатории, в которых лечат желудочно-кишечный тракт, используют минеральные и столовые воды, диеты. Приобретая путевку, стоит обратить внимание на то, какие услуги включены в цену. Помимо проживания в комфортабельных номерах, в стоимость путевки, обязательно будет включено питание. Многие санатории предлагают своим посетителям индивидуальное меню, которое для них составят диетологи. В том случае, когда диетолог, в качестве лечебных мер, назначил голодание, стоимость питания за этот период будет возращена посетителю. 

 Тур на выходные 

Если у вас мало времени, и вы не можете выделить целую неделю для отдыха на Байкале, то можно купить путевку выходного дня. Такое путешествие позволит оценить красоту озера, совершить пешую прогулку, отправиться на одну из незабываемых экскурсий. При желании можно взять в аренду квадроцикл или велосипед и, при помощи этого транспорта, объездить интересные места. Питание и трансфер обычно включены в стоимость путевки. 

Довольно популярны туры выходного дня зимой, поскольку за короткое время можно посетить много мест, передвигаясь по замерзшему Байкалу. Если же путевку приобрести не удалось, отчаиваться не стоит, в путешествие можно отправиться и самостоятельно, на собственном автомобиле. На Байкале всегда найдется жилье для размещения туристов.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика