Меньше параметров



Провести отдых в Пицунде – ощутить горское спокойствие

26/01/2016
Провести отдых в Пицунде – ощутить горское спокойствие
Отдых в Пицунде привлекает многих туристов. Спокойная атмосфера этого небольшого курортного городка как нельзя лучше подходит для полноценного отпуска. Как правило, сюда приезжают семьи с детьми или молодожёны. Здесь практически не бывает шумных компаний молодых людей. И это – хорошо.

Краткая информация о курорте

Пицунда расположена недалеко от Гагр, всего в 25 км пути, то есть в получасе езды во временном эквиваленте. Несмотря на то, что это маленький курорт, здесь нет недостатка в отдыхающих. Пицунда – городок древний. Основан был в давние времена греками. Именно они дали курорту своё название. В переводе оно означает – сосновый. Это легко объяснить: здесь находится большая сосновая роща, площадью в 4 км. Сегодня в её зоне имеются отели и гостиницы, где всегда полно постояльцев. Оно и понятно – сосны наполняют воздух невероятно полезными веществами, благотворно влияющими на здоровье людей.

Abhazia_foto_9B.jpg

Интересен тот факт, что Пицунда вплоть до 2007 года вообще не имела статус города. И только в памятном 2007 году она официально стала хоть и маленьким, но городом. Сегодня тут проживает немного жителей, всего около 4 000 человек. Раньше горожан было гораздо больше. Большинство из них работают в туристической индустрии. Именно от туристов зависит, насколько хорошо будут жить местные. Поэтому приезжим здесь рады – население прилагает все усилия для того, чтобы к ним приезжало как можно больше гостей.

История происхождения

Упоминания о Пицунде можно встретить во многих древних документах. Благодаря ним ясно, что город имел большое значение для жизнедеятельности региона. В разное время на город были совершены опустошительные нашествия. Однако после них жизнь здесь не замирала. Люди восстанавливали жилища, и оставались на своих местах. В конце 20 века Пицунда официально вошла в состав Абхазо-Грузинского государства.

Сегодня многие эксперты говорят о том, что курорт переживает своё возрождение. Туризм здесь сейчас развивается быстрыми темпами.

Климатические особенности отдыха в Пицунде

Пицунда обладает уникальным, субтропическим средиземноморским климатом. Здесь влажно. Летом – жарко, зимой – тепло. Самый жаркий месяц – август, температура в нём достигает плюс 29 градусов. В январе же температура держится в районе 11 градусов тепла.

Туристы приезжают сюда круглый год. Летом – для пляжного отдыха. Зимой – для расслабляющего отдыха и оздоровления. Здесь имеется много санаторий и пансионатов, есть клубный отель и огромное количество небольших гостиниц. Почему люди едут в Пицунду? 


Тут есть всё, что нужно для прекрасного времяпрепровождения:
  • Чистый воздух;
  • Живописная природа;
  • Полезный микроклимат;
  • Тёплое море;
  • Чистый, широкий пляж;
  • Достопримечательности. 
Особенное внимание следует уделить потрясающим соснам, растущим тут. Они знамениты на весь мир! Благодаря ним и некоторым особенностям местного климата, люди здесь не просто поправляют здоровье, они в буквальном смысле «рождаются заново»! Туристы, отдыхающие тут, лечат всевозможные простудные заболевания, болезни вызванные аллергией, нервные расстройства, болезни сердечно - сосудистой системы. 

 Море и пляжи Пицунды

Считается, что на мысе Пицунда морская вода – наиболее чистая во всём море. Она совершенно прозрачная! Плавать в ней приятно. Что касается пляжей, то они достаточно большие и широкие. Правда, большинство из них покрыто не песком, а мелкой гайкой. Но для многих это – плюс, а не минус. Есть и один песчаный пляж – между прочим, единственный во всей Абхазии.

На набережной и вообще во всём курорте расположено много кафе и ресторанов. В меню каждого можно найти как традиционные русские блюда, так и национальные абхазские угощения. В основном это овощи, рыба и мясо. Всё это обильно сдобрено местными специями.

Туристам можно посоветовать обязательно попробовать местное вино, и – сок из винограда. Эти напитки также можно прикупить как сувениры и подарить всем близким и родным. Кстати, во многих кафе предлагают специальное меню для маленьких детей и диетическое меню – для взрослых. Туристам будет интересно узнать, что в центре города расположен большой рынок. На котором можно купить свежие овощи и фрукты в любое время!

Можно ли на отдыхе в Пицунде 

жить в частном секторе?

Да, безусловно, можно. Без отелей и санаториев можно обойтись. Только если туристов не пугает необходимость готовить, убирать и стирать самостоятельно. В частном секторе обслуживающего персонала нет. 

Можно заказать жильё заранее, это легко сделать через интернет. Также можно найти себе жильё уже на месте, сразу по приезду. Буквально сразу после пересечения границы, туристам начинают предлагать варианты. Но идеально – не оплачивать квартиру вслепую, а приехать и посмотреть несколько разных помещений. И выбрать уже то, что понравится и подойдёт по цене.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика