Меньше параметров



Почему полезен отдых в Анапе

15/02/2016
Почему полезен отдых в Анапе
Отпуск бывает раз в году или в несколько лет, и провести его нужно впечатляюще, с пользой для здоровья, самочувствия. Выбор места зависит от вкусов, жизненных позиций, финансовых возможностей. Но если искать золотую середину, то лучшего варианта, чем отдых на море в Анапе, отыскать невозможно.

Курорт расположен в уникальной равнинной местности в преддверье Кавказских гор, где сходятся в единый климатический узел средняя полоса и субтропики, соединяются потоки морского, горного и степного воздуха. Такая особенность привлекала путешественников еще в древности. Современные туристы могут наслаждаться природными подарками и благами цивилизации сполна. 

В чем особенности отдыха на море в Анапе 

Городские власти и жители на протяжении двух столетий постарались создать для отдыхающих отличные условия для проживания, развлечений, а главное для лечения. Сюда приезжают поправить здоровье взрослые и дети со всех регионов страны и зарубежья. Анапа достойно конкурирует с европейскими курортами по количеству чистых песчаных пляжей, насыщенности воздуха лечебными морскими солями и растительными фитонцидами. Здесь идеальный уголок для релаксации, успокоения нервной системы в тени тихих улочек и настоящий простор для активных развлечений в объятьях морской пучины или шумных клубов, дискотек, ресторанов. 

Большое количество детских здравниц, санаториев, оздоровительных лагерей обеспечил городу еще и статус детской республики. Но это совсем не значит, что взрослых замучит скука или безделье. Необыкновенность Анапы в практичности и универсальности, способности быстро перевоплощаться и подстраиваться под интересы туристов. 

Лечебно-оздоровительный пассивный отдых на море в Анапе 

Разросшаяся за много лет сетка обще оздоровительных и специализированных санаториев, подчиненных системе здравоохранения, дает возможность людям разных возрастов избавиться от недугов опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, неврологических изменений организма. Целебные источники минеральных вод благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему. Полное подчинение режиму дня, выполнение процедурных назначений, использование новейших достижений медицины в совокупности с уникальными природными факторами, часто приводят к 100% восстановлению организма после операций. 

Активный и развлекательный отдых 

Для тех, кто не может или не любит долго лежать на топчане под зонтиком, для кого движение стало целью жизни, анапчане предлагают занятия дайвингом и виндсерфингом. Опытные инструкторы занимаются обучением желающих пряно на побережье. Экстремалов ждут водные лыжи, полеты на параплане, подводная охота, рыбалка в открытом море. В их распоряжении два аквапарка («Золотой пляж» и «Тики-Так») с крутыми водными горками, аттракционами, игровыми автоматами. 

Любознательным гражданам предлагаются услуги экскурсоводов по знаменательным местам, осмотр достопримечательностей в городе и окрестностях. Удивительно сказочный мир океанария притягивает всех, особенно новичков. 

Почитателей романтики поманит к себе вечерняя и ночная набережная с ослепительно красивыми закатами на фоне пенистых волн. Это место является гордостью горожан. Верхний ярус идеально продуман для прогулок в вечерних платьях, костюмах, выложен гладкой цветной плиткой и освещен яркими фонарями. Нижняя часть набережной шумит от ударов волн об валуны, парапетные плиты и от музыки в ресторанах, кафе, барах. 

Помнят хозяева и про верующих паломников. Они не забудут посетить святыни: пустынь Феодосия Кавказского, Неберджай, комплекс «Святая ручка». 

Жилье и питание 

Анапа очень гостеприимна и дружелюбна. Приезжие не останутся голодными, и не будут ночевать под открытым небом, даже если заблаговременно не забронировали номер гостинице. 

Поиск не такой трудный, отсутствие интернета не проблема достаточно в любом газетном киоске купить карту, путеводитель и поинтересоваться расположением пансионатов, отелей, гостевых домов. В распоряжении отдыхающих почти миллионный жилой фонд комфортабельных баз отдыха, квартир, частного сектора. Есть коттеджи, автокемпинги и даже хостелы. На любой вкус, и толщину кошелька. Кормить гостей стараются сытно. Среди многочисленных объектов общественного питания легко можно выбрать столовую, кафетерий или ресторанчик с традиционной местной кухней, европейскими или азиатскими блюдами в меню. Поражает изобилие фруктов и морепродуктов. Часто есть возможность готовить пищу самостоятельно из любимых продуктов и жить, как дома. 

Черноморский курортный городок умеет заботиться о людях в любое время года и суток.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика