Больше параметров
Меньше параметров



Озеро Байкал: отдых и цены

14/12/2015
Озеро Байкал: отдых и цены
В Сибири среди дремучих таежных лесов легло полумесяцем самое глубокое озеро в мире Байкал. Это озеро стало предметом исследований многих ученых, здесь обитают редчайшие виды рыб и растений и сюда приезжают туристы из различных уголков мира. 

 Природа Байкала 

Природные особенности озера связаны с историей его образования. Оно возникло в результате разрыва земной коры, а по поводу его возраста до сих пор существуют споры. Не вызывает сомнений лишь то, что Байкал огромен и уникален, он является достоянием России, ее природной ценностью, которую надо исследовать и оберегать. 

Зима на Байкале довольно мягкая, лето прохладное, хотя в июле в некоторых южных районах воздух прогревается до 26°, а вода на отмелях разогревается до 23°. Максимальна зафиксированная температура составила 34°. Солнечных дней в году значительно больше, чем пасмурных. Приезжая на озеро летом, вы можете ни разу не увидеть дождя. В холодный сезон усиливаются ветра, осенью продолжительное время идут дожди, особенно на северо-восточном побережье. С октября по декабрь бывают штормовые ветра. Зимой Байкал полностью покрывается льдом. 

Озеро населяет большое количество рачков, многие из которых эндемики, то есть живут только в этом озере и нигде больше. Это же касается рыб. Только здесь можно встретить некоторые подвиды осетра, омуля, щуки, тайменя, уникальные виды бычков. Здесь также растут пресноводные губки. Нельзя не вспомнить о нерпе, обитающей в байкальской пучине. Это пресноводный тюлень, который занесен в красную книгу как вид, близкий к исчезновению. 

 Цены на отдых на озере Байкал 

Если вы ищите информацию по запросам озеро Байкал отдых цены, значит, вы рассматриваете это место как вариант для отдыха. Разнообразие туров очень велико. Можно выбрать длительный отдых или остановиться на 3-4 днях пребывания на озере. Чем длиннее будет маршрут, тем выше его стоимость. Надо учитывать, что расстояние между самыми интересными точками Байкала велико, поэтому тщательно продумывайте варианты передвижения и выбирайте то направление, которое привлекает вас более всего. Всегда можно спросить совета у гидов, который подскажут, с какой точки лучше начинать изучение Байкала. Наиболее популярными местами являются поселок Листвянка, Кругобайкальская железная дорога (сокращенное название КБЖД), Малое море и остров Ольхон, но есть и другие увлекательные маршруты. Возле главных достопримечательностей озера построены гостевые домики и пансионаты. Всегда есть возможность выбрать место, которое будет вам по карману. Многие базы отдыха принимают туристов круглый год, поэтому вы можете приехать на них зимой и встретить там Новый год, отметить другие зимние праздники.

   

Какое жилье есть на Байкале 

Подобрать жилье на Байкале можно в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Можно снять квартиру в частном секторе или арендовать коттедж со всеми удобствами прямо на берегу озера. Гостиницы, пансионаты и санатории предлагают номера, разные по стоимости, с питанием и без, со спортивные площадки, велосипедами на прокат и другими услугами. Многие пансионаты предлагают посетить бани и сауны, расположенные на их территории. Есть бюджетные варианты с удобствами на улице, общей кухней и возможностью самостоятельно готовить еду. 

В любом случае в летний период жилье лучше бронировать заранее, чтобы потом не тратить время на его поиски. Выбирая место, где вы будете жить, учитывайте, сколько времени вы там проведете. Если оно необходимо только для ночевки, то запросы к нему могут быть более низкими. Если же вы планируете отдохнуть несколько дней в комфортных условиях, то выбирайте отдельный коттедж или базу отдыха с хорошим сервисом. Если вы собираетесь отправиться на Байкал, то хорошо спланируйте свой отдых, чтобы получить от него максимум удовольствия. Выберите тур, забронируйте его, заранее закажите авиа или железнодорожные билеты и сообщите оператору, когда вы приезжаете, чтобы он мог вас встретить. 

Развлечения на Байкале 

Отправляясь на Байкал, не стоит бояться скуки. С собой надо обязательно брать спортивную одежду, удобную спортивную обувь, теплый свитер, купальный костюм, головной убор и быть готовым к интересным экскурсиям. Вы можете выбрать рыболовный тур, джипинг, пешеходные экскурсии, или круиз. Вначале лета вода на Байкале самая прозрачная, и вы можете погрузиться с аквалангом. Вдоль побережья озера проложено много туристических троп. 

Каждый раз уточняйте, какая одежда и снаряжение необходимы для того или иного вида экскурсии. Наибольшее значение заключается в том, в какое время года вы приехали на Байкал. В июле здесь бывают очень жаркие дни, в июне над озером часто стоят туманы. В самом начале и в конце лета становиться довольно прохладно и нужно позаботиться о наличии теплой, защищающей от ветра одежды.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика