Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Озеро Байкал базы отдыха

14/12/2015
Озеро Байкал базы отдыха
Отправляясь на Байкал, необходимо заранее позаботиться о проживании и составить план передвижения. Это позволит вам осмотреть больше интересных мест, лучше изучить природу и получить удовольствие от отдыха. 

 Что взять с собой во время отдыха на Байкале 

Важно взять правильную одежду, чтобы не испытывать дискомфорт от пребывания на Байкале. Не забывайте, что озеро расположено в Сибири, и даже летом здесь бывают прохладные ночи. Для защиты от холода и ветра стоит взять теплый свитер, ветровку или флисовую кофту. Обувь должна быть удобной, поскольку вам предстоит много ходить, да и дороги на Байкале часто встречаются грунтовые. 

Поскольку летом можно купаться в озере и в термальных источниках, необходимо взять купальный костюм и тапочки или сланцы. Всегда пригодиться головной убор, который защитит от солнца и от ветра. Отправляясь на Байкал зимой, надо одеваться очень тепло. Желательно взять термобелье, ведь вам предстоит много времени проводить на открытом воздухе при температуре -15°..-20°. Не забудьте солнцезащитные очки и фотоаппарат. 

Эти вещи пригодятся в любое время года. Полезная вещь на Байкале – небьющийся термос, в который можно налить горячего чая. Стоит также прихватить с собой лекарства, необходимые для первой помощи, и средства от комаров, хотя на Байкале их немного. 

Разнообразие баз отдыха на Байкале 

Территория, прилегающая к Байкалу огромна, протяженность только одной береговой линии составляет около 2 тысяч километров. Если вы хотите увидеть с самых выгодных точек озеро Байкал базы отдыха должны выбираться более тщательно. Селитесь там, где будете проводить большую часть времени. Выбор довольно большой. 

Насчитывается порядка 15 баз отдыха, вдобавок к этому можно снимать частное жилье, отправиться в круиз по Байкалу или совершить пешеходный переход, используя гостиницы только в качестве перевалочного пункта. На острове Ольхон находится известный одноименный отель с кемпингом. Он расположен приблизительно в 700 метрах от берега. База предлагает летние домики с душем или без него и более комфортабельные номера с ванной в отеле. 

На малом море есть база «Зама», в распоряжении у которой бассейн, волейбольная площадка, конференц-зал и снаряжение для пейнтбола и рыбалки. Можно взять напрокат горные велосипеды или прокатиться по берегу на квадроциклах. Прежде чем заказать номер, изучите, какой предлагается сервис, есть ли удобства, дополнительные услуги. Особое значение имеет и количество проживающих. Кому-то нравиться жить в многолюдных гостиницах поближе к центру цивилизации, а кто-то предпочитает уединенные коттеджи на отшибе. 

Еда на озере 

Байкал Самая знаменитая еда на Байкале – блюда из рыбы и мяса. Бурятские позы представляют собой большие пельмени, тесто у которых защипывается особым способом. Чтобы их попробовать, лучше всего пойти в кафе национально бурятской кухни. Там же можно оценить другие блюда из баранины. Самой вкусной рыбой считается свежей копченый байкальский омуль. Омуля также подают в соленом и вяленом виде. Рыбу запекают, жарят, делают из нее салат. Предлагают омулевую икру, готовят хариус, щуку, сигу. Повсеместно на Байкале предлагают травяной чай. 

Очень хорошо его выпить в бане, чтобы восполнить запасы воды в организме и набраться сил. Можно найти на Байкале кафе и рестораны с китайской, европейской и сибирской кухней. Подаются интересные блюда с папоротником, салаты из сырой рыбы (сугудай). По поводу обслуживания отзывы очень отличаются. Одним туристам все безумно нравится, другие сетуют на слабый сервис. В любом случае, если нет желания посещать места общественного питания, можно готовить еду самому. Но рыбу надо попробовать на Байкале обязательно, ведь он ею славится, и такой рыбы вы не встретите больше нигде. 

 Нерпинарий

   

Одна из знаменитых достопримечательностей Байкала – нерпинарий. Это место, где живут байкальские нерпы, их изучают и тренируют, как дельфинов. Есть нерпинарий в Иркутске и в поселке Листвянка. Отзывы о посещении этих мест всегда положительные, поскольку люди получают яркие, незабываемые эмоции. Можно отправиться в нерпинарий с детьми, но и взрослым там будет интересно. Нерпа – это разновидность тюленя. 

Главной опасностью нерпы на Байкале является человек. Из-за него вид занесен в красную книгу, как нуждающийся в особой охране. Животное симпатичное, очень любознательное, поддается обучению. Одним из элементов шоу является рисование животным картины. Картины, нарисованные нерпой, можно купить. По размерам нерпинарий невелик, поэтому зрители находятся в непосредственной близости к животным. Представление длится полчаса, после этого можно задать вопросы и услышать интересные факты о байкальских тюленях и об их среде обитания. Фото разрешается делать после представления за дополнительную плату. Уникальность текста 98%


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика