Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отели в Сочи 5 звезд

11/03/2016
Отели в Сочи 5 звезд

Отели в Сочи 5 звезд

Звание главного курорта России требует от города Сочи и большого числа различных мест проживания. Здесь расположено множество пансионатов, отелей, санаториев, гостевых домиков и коттеджей. Причем большинство из них находятся неподалеку от моря, ведь город из-за близости гор прижался узкой и очень длинной полосой к самому побережью.

В Сочи можно найти жилье любой категории – от скромных эконом-вариантов с минимумом предоставляемых услуг до шикарных апартаментов и номеров люкс. Поскольку в Сочи приезжает очень много известных и богатых людей, отели в Сочи 5 звезд пользуются особой популярностью.

Какие отели в Сочи имеют 5 звезд

Среди гостиничных комплексов Сочи 13 имеют право называться пятизвездочными. Из них почти половина располагается в Красной поляне, горнолыжном крае, привлекшим к себе огромное количество туристов после проведения Зимней Олимпиады. Это отели: 
• Солис отель; 
• Солис Сьютс; 
• Марриотт Красная Поляна; 
• Рэдиссон Роза Хутор; 
• Rixos Красная Поляна; 
• Гранд Отель Поляна.

Такое большое число отелей высшей категории, расположенных вдали от моря, объясняется тем, что многие любители горного спорта являются известными политиками, спортсменами и деятелями культуры, которые ценят комфорт и имеют возможность платить за него. Остальные гостиницы предназначены для любителей отдохнуть у самого моря. Они расположены в самом центре города или неподалеку от него.

На что могут рассчитывать клиенты пятизвездочного отеля

Отели класса Люкс традиционно располагают всем набором услуг, которые должны обеспечить гостям наиболее комфортные условия проживания. Наличие бассейна, зачастую не одного, является обязательным. Поэтому даже в непогоду или в холодное время года клиенты таких отелей могут поплавать в приятной теплой воде.

Также отличительной чертой таких отелей является размер предоставляемых номеров. Даже самые скромные, стандартные, комнаты отличаются удобством и простором. Что уж говорить о номерах люкс, делюкс или президентских апартаментах. В некоторых гостиничных комплексах приезжие могут получить в свое распоряжение двухэтажный сьют, фактически отдельный дом.

К услугам гостей пятизвездочные гостиницы предоставляют большой выбор развлечений. Это может быть собственный киноконцертный зал, многочисленные тренажерные залы. Разумеется, здесь в наличии и спа-зоны, где приезжие могут получить расслабляющий или тонизирующий массаж, разнообразные процедуры косметического или лечебного характера.

Особое внимание уделяется питанию проживающих в отеле. Традиционно в стоимость проживания входит завтрак, хотя некоторые владельцы предлагают еще и ужин, то есть систему полупансион. За отдельную плату можно получить вкусный и изысканный обед в местном ресторане (зачастую не единственном). За наличие баров также можно не беспокоиться, как и за качество напитков в них.

Уровень цен

Разумеется, за всю эту роскошь приходится платить. И понятно, что уровень цен в пятизвездочных отелях значительно выше, чем в комплексах более низких категорий. Впрочем, и в отелях одной категории стоимость проживания может отличаться в несколько раз.

В Сочи можно найти отели 5 звезд по вполне приемлемым ценам. Так, в отелях Pullman или Рэдиссон, несмотря на высокое качество обслуживания, можно найти номера по цене, которая не покажется особо кусачей.

С другой стороны, есть несколько отелей, цены в которых можно назвать заоблачными. Особенно в этом отношении выделяется комплекс «Родина». В сезон номер здесь может стоить несколько десятков тысяч за ночь. Впрочем, роскошь этого отеля того стоит.

Лучшие отели 5 звезд в Сочи

Конечно, у любого отеля можно найти недостатки, но все же показателем того, насколько соответствует так или иная гостиница своей звездной категории, служат отзывы посетителей, а также присужденные награды. Уровень оценки клиентами сервиса и обстановки любого отеля можно посмотреть на крупных туристических сайтах или же на страницах бронирования.

Согласно отзывам уже отдохнувших в сочинских пятизвездочных отелях, лучшими можно считать: 
• Уже упомянутый «Pullman Сочи Центр», от которого до пляжа можно дойти за пару минут. Это огромное здание с великолепным дизайном и отлично проведенным ремонтом отличается вкусной средиземноморской кухней и превосходными видами из спа-салона. Как уже было упомянуто, цены здесь можно найти вполне недорогие для подобного уровня сервиса. 
• «Хаятт Ридженси», более дорогой и еще более шикарный отель. Высокое здание, где из каждого номера открывается великолепный вид. 
• «Родина Гранд Отель и Спа», отличающийся непомерным уровнем цен, но при этом по-настоящему шикарный отель. Стильная обстановка в номерах, свой кинотеатр, большое число разнообразных спортивных площадок. Как видно, даже в одной звездной категории можно найти и демократичные отели, и по-настоящему королевские.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика