Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отели Анапы на берегу моря Анапа - Всероссийская здравница на берегу Черного моря

25/02/2016
Отели Анапы на берегу моря Анапа - Всероссийская здравница на берегу Черного моря
Открытием своего потенциала как курортного города, Анапа обязано доктору В.А. Будзинскому, который и стал родоначальником первой детской здравницы «Береговая». Благодаря широким береговым песчаным отмелям, а за счет этого и хорошо прогретой морской воде, предприимчивый эскулап и стал позиционировать уникальную климатическую зону как идеальное место детского оздоровительного отдыха. 

Вскоре после «первой ласточки» на побережье Анапы начали открываться и другие аналогичные санатории «Лучезарная» и «Бимлюк». Но все же самый большой подъем санаторно-курортная индустрия города получила в 60-х годах ХХ века, когда на побережье, как грибы после дождя, начали вырастать всевозможные санатории, дома отдыха, пансионаты. Именно в это время Анапа становится Всесоюзной детской здравницей. 

Анапа расположена в уникальной климатической зоне, где смешались три воздушных потока морской, горный и степной, что позволяет утверждать о наличии особого целебного климата, благодаря которому на этой территории никогда не наблюдалось никаких эпидемий. Умеренная влажность, стабильное атмосферное давление обеспечивают курорту более 280 ясных солнечных дней в году со среднедневной температурой воздуха в летний сезон 23-25˚С. 

Сервис в отелях Анапы на берегу моря 

Сейчас Анапа - это оздоровительный семейный отдых с развитой структурой лечебно-диагностических учреждений, целебными грязями и минеральными источниками, многочисленными виноградниками и уникальными реликтовыми лесами. 

Наряду со зданиями эпохи развитого социализма, обновившимися как внутренне, так и внешне, красуются роскошные новостройки комфортабельных туристических комплексов. Реконструированы набережные и многочисленные пляжи. 

Уровень и качество обслуживания, профессиональная подготовка обслуживающего персонала достаточно высоки, отвечающие всем международным стандартам. Ценовая категория номеров зависит от набора предоставляемых услуг. Особой популярностью пользуются отели работающие по системе «все включено». Вообще здесь можно найти как шикарные апартаменты для корпоративных клиентов, так и недорогое жилье для семейных пар с детьми. 

Оздоровительный отдых в Анапе 

В небольшом курортном городке, где местное население составляет не более 65 тысяч человек, работает, не считая санаториев, пансионатов, домов отдыха, 400 частных гостиниц. Неудивительно, что в разгар курортного сезона численность проживающих территории Анапы увеличивается в разы. Большинство прибрежных гостиниц выстроены по обе стороны Пионерского проспекта. Но есть и такие счастливчики, которые стоят у самой кромки воды. Отели Анапы на берегу моря, трехзвездочные Боспор и Белый песок, расположились прямо на пляже. 

Туристический комплекс Золотая бухта предлагает отдыхающим проживание в стильных деревянных бунгало, имеет собственный мелкогалечный пляж. Трехзвездочный отель Старый город размещает своих постояльцев двух, трехместные номера с возможностью установки дополнительных детских кроваток. В столовой также имеет специальное детское меню. 

Гостиничный комплекс Хуторок популярен у автотуристов. На круглосуточно охраняемой территории разместились одно и двухэтажные гостевые домики. Вторая линия песчаного пляжа компенсируется наличием бассейна с детским отделением. 

Четырехзвездочный Парк-Отель имеет собственный пляж первой линии, предлагая своим постояльцам уроки подводного плавания, моторные и безмоторные плавсредства. Отдых эконом-класса представлен в гостинице Агат. 

Как доехать до отелей Анапы на берегу моря 

Транспортная инфраструктура Анапы представлена всеми возможными видами транспорта: воздушным, морским, сухопутным. Международный аэропорт находится в 29 км от города. Регулярное сообщение возможно маршрутным такси. 
До железнодорожной станции Анапа ходят рейсовые автобусы. 

Имеются автобусный вокзал и пассажирский морской порт.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика