Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдыхайте в Абхазии

23/07/2015
Отдыхайте в Абхазии
Ярче и ласковее солнца, чем в Абхазии нет нигде. На берегу моря субтропики, а отъехал вглубь на 60-70 километров и уже альпийские высокогорные луга, скалистые ущелья, таинственные пещеры, колхидские реликтовые леса. Свежий горный ветер насыщает воздух запахами трав, цветов. Исцеляющие воды минеральных лечебных источников, прохлада парков, теплые морские волны, в сочетании с волшебным подводным миром умиротворяющее повлияют на душу, оздоровят тело. В переводе с абхазского языка Апсны, означает «Душевная страна», поэтому гостям тут всегда рады. 


Гостеприимные хозяева предлагают на выбор большое количество, домов отдыха, пансионатов, санаториев, гостиниц, мини отелей и благоустроенного жилья в частном секторе для отдых в Абхазии. Самые популярные известные курорты кавказского побережья — Сухуми, Пицунда, Гагры. 

География отдыха в Абхазии 

180.jpg

Территория в 8000 квадратных километров тянется тонкой полоской (220 км.) вдоль берега Черного моря между реками Ингур на востоке и Псоу на западе. Северной границей служат горы Кавказ (главный их хребет), с множеством перевалов. Коренное население — абхазцы. 

Природа подарила краю неповторимые красоты. Горные спуски, покрытые снегом на протяжении всего года, привлекают любителей лыж, бурлящие водные потоки с порогами несут на себе почитателей экстрима. В девственных нетронутых лесах с вековой тишиной буковых, пихтовых, каштановых, сосновых рощ, дышится легко и здорово. Изумительные пейзажи, виды заснеженных вершин на фоне лазоревой глади. 

Историческая справка, культурное наследие Абхазии 

sanatoriy-amra-gagra-abhazia.png

Абхазы — древнейший народ Кавказа. Его традиции, язык, культурный фундамент имеет общие корни с черкесскими, кабардинскими, абазинскими народностями. Свою землю называют давнейшим словом Апсны — перевод, «Страна Души». Гостю на абхазской земле уделяют особое внимание, он считается священным, несущим Божью благодать. Человеком, приносящим в дом семь добродетелей, главнейшей есть — радость общения в дружеской беседе за столом. Друга окружат заботой и любовью. 
Официальные языки — абхазский, русский мирно уживаются среди людей. 
Население исповедует христианство (православное), язычество, ислам (суннитскую ветвь).

chto-posmotret-v-abhazii.jpg

Особенности климатической зоны. Влажные субтропики. Явное климатическое влияние на температурные показатели. Январские морозы -2° С возможны лишь ближе к высокогорью. На берегу в середине января +3°- + 7° С. Годовые осадки составляют около 2400 миллиметров. Купание продолжается от мая до октября – ноября. Туристический пик приходится на июнь – сентябрь. Даже августовская жара не помеха, потому что не душно. Люди в возрасте лучше себя чувствуют, отдыхая в начале и в конце сезона. 

Государственная система. После военных действий 1992 – 1993 г.г. Абхазия отделилась от Грузии и, проведя внутренний референдум, провозгласила себя самостоятельным демократическим государством. Надеется войти в состав России как ассоциированный партнер. Продолжает бороться за признание в мире. 

Денежная единица: ходит российский рубль, в городских обменных пунктах можно поменять иностранные купюры евро, доллары США. Банковское обслуживание с 09.00 до 18.00, только в будние дни. Карточная система оплаты и банкоматные услуги не распространены. Отправляясь отдыхать, проще запастись достаточной суммой наличных денег. 

Питание на отдыхе в Абхазии 

абхазия.jpg

Приготовление пищи сохранило самобытность до сегодняшнего дня. Знакомство с особенностями национальной кухни начинается от порога. Мебель европейских образцов в кафетериях почти отсутствует. Украшают стены охотничьи трофеи, лук, кукуруза красный перец. На земляном покрытии пола в центре ресторанчиков (апацхи), готовят мясо на открытом костре. Сразу завораживает своеобразный колорит. 

Вкусная мамалыга, приправленная фасолевым соусом, хачапури с сыром, оригинальный студень из говядины, разносолы, особенная аджика. Ешьте на здоровье, запивая стаканом чачи или превосходным виноградным вином. А на десерт изобилие фруктов. Медицинские услуги. 

1.jpeg

Здравоохранение в стране платное. Оформляется медицинская страховка для туристов, пребывающих отдыхать. Одноразовый обязательный взнос платят сразу по прибытию (15 рублей за один день проживания). Страховой документ «Абхазгосстраха» вручается при пересечении границы. Его надо хранить до конца отпуска. Страховой полис РФ тоже даст право на пользование услугами в городах Сочи, Адлер. 

Связь и почта. Городские телефоны зарегистрированы с кодом 8-10-995-44-(и номер абонента из 6 цифр), звонки на мобильные начинаются с набора: +995-44 и 6 - значного абонентского номера. На территории курортных зон есть покрытие операторов мобильной связи России: МТС, БИ-ЛАЙН, МЕГАФОН. Возможно использование местной сети, что сэкономит финансы.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика