Внимание! В результате слияния, произошло поглощение казахстанского подразделения «ТурЦентр Три Кита» национальным туроператором Казкурорт (kazkurort.kz).
В связи с этим, национальный туроператор Казахстана «КАЗКУРОРТ» (kazkurort.kz) берет на себя все обязательства по договорам с партнерами туроператора «ТурЦентр Три Кита»

Меньше параметров



Отдых в Сочи летом 2018

15/12/2015
Отдых в Сочи летом 2018
Курортная зона в Сочи ведёт свою историю из давних времён. Ещё в советские годы сюда стремилось множество отдыхающих к золотым пескам и тёплому морю. Субтропический климат региона и близость Чёрного моря создали здесь великолепные условия для тех, кто хочет получить заряд бодрости на весь будущий год и поправиться после преследовавших его зимой заболевания верхних дыхательных путей. Как давно существующий курорт, Сочи отличается великолепно развитой инфраструктурой. И благодаря постоянной популярности у отдыхающих, практически не приходит в упадок. Исключением не было и ушедшее лето 2017 года. 

Интерес туристов к Сочи только усилился из-за проведённой тут зимней Олимпиады. И что самое удивительное: теперь уже и широкая публика поняла, что Сочи – это удивительное место, где можно в один день полежать на пляже и искупаться в море, а в другой – взять с собой тёплую одежду и отправиться к снежным вершинам на горнолыжный склон. Секрет заключается в том, что море успевает достаточно прогреться к середине июня, но именно в это время на северных склонах Красной Поляны ещё с зимы продолжает лежать снег. Притом такой, по которому можно уверенно кататься. 

Море, горы и... 

Помимо тех благ, которые на курортах даёт нам сама природа, не стоит сбрасывать со счетов условия, в которых придётся жить. Туристических объектов, рассчитанных на разный уровень цен, на побережье много. Тут можно найти и санатории, куда можно приехать по путёвке и не заботиться о пропитании и ночлеге. А заодно – рассчитывать на лечение. Направленность местных санаториев известна уже издавна. 

Если дыхательную систему приводят в порядок тепло и морской воздух сами по себе, то в санаториях разработаны программы комплексного лечения других недугов:
  • кожных;
  • нервной системы – центральной и периферической;
  • гинекологического и урологического профилей. 
Базы отдыха и пансионаты, конечно, не предоставляют лечебных процедур. Но рассчитывать на ночлег, пляжный отдых и питание, а также – на культурную программу здесь можно. 

В центральном Сочи есть множество отелей, так же расположенных у моря, где можно остановиться в номере. Какие-то отели работают в формате дома отдыха, и туда можно приобрести путёвку в туристическом агентстве. Но есть и такие гостиницы, где можно найти номер на несколько дней. 

Если вы приехали в высокий сезон и не находите отеля по карману, то не стоит отчаиваться, потому что есть возможность неплохо устроиться на частном секторе. Снять жильё у хозяина можно как в частном доме, так и в городской квартире. К тому же это может оказаться дешевле. К тому же вам никто не будет навязывать режима дня. Если вам нравится пропадать в ночных клубах, то просто достаточно предупредить об этом хозяина, и можно вести свободный образ жизни. Да и готовить пищу вам тоже придётся не каждый раз. 

Воль всего берега здесь расположились кафе, где можно пообедать, чтобы надолго не отвлекаться от пляжного отдыха. В этих же заведениях можно заодно переждать самое знойное время, наслаждаясь прохладным кондиционированным воздухом. Об этом может рассказать любой, кому довелось провести свой запланированный отдых в Сочи летом 2018 году. 

Достопримечательности, которые 

стоит посмотреть летом 


Удивительно интересен знаменитый Сочинский дендрарий. Это сад, содержащий множество удивительных растений, который состоит из двух территорий – нижнего и верхнего парков. Нижний парк посвящён экзотическим растениям – хвойным и лиственным породам деревьев. Верхний парк – это старинный сад с мавританской беседкой и множеством классических скульптур. В таком парке хороши неспешные прогулки. 

Для более яркого и активного отдыха отлично подойдёт другой сочинский парк – «Ривьера». Здесь можно покататься на аттракционах и посетить Зелёный театр, где часто проводятся концерты. 

Помимо этого, летнего театра, здесь есть и стационарное здание – известный в городе Зимний театр. Также можно посетить Сочинский цирк и Художественный музей. Так что в сочи можно приобщиться к высокой культуре. А ещё можно совершить самостоятельную экскурсию по железной дороге, добравшись за пару–тройку часов до Абхазии, где расположен знаменитый на весь мир Новоафонский монастырь, Новоафонская пещера, станция Псырцха. 

К услугам отдыхающих на городских пляжах – все виды водных развлечений. «Бананы» и водные мотоциклы, водные лыжи, глиссеры, водные горки и многое другое. 

Дорогой ли был отдых в Сочи в 2018 году? 

Найти отель по карману здесь может едва ли не каждый. Цены этого лета составили примерно от 500 рублей за сутки до 7 000 и чуть выше. Естественно, последняя цифра имеет отношение к очень дорогим фешенебельным гостиницам, в которых стоит остановиться из-за их престижности. В недорогих гостиницах есть всё, необходимое для отдыха. Даже если это небольшой гостевой дом, то проживание в нём – это тоже комфортная и вполне достойная жизнь на отдыхе.


← Назад в раздел

Похожие статьи







Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:
Яндекс.Метрика